Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
на правах рекламы
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Первый отряд. Момент истины (First Squad: The Moment Of Truth)

Автор: Oblomoff от 6-06-2010, 21:16

первый отряд1942 год. Россия – единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств – немецкого «Аненербе» и русского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барона фон Вольфа одного из своих самых одаренных агентов – 14-тилетнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей – пионеров-героев, казненных фашистами в самом начале войны...

 

 

 

Аниме-сериал "Сердца Пандоры" (Pandora Hearts)

Автор: Oblomoff от 6-06-2010, 18:58

Мир, похожий на наше Высокое Средневековье, тесно связан с Бездной – измерением, где не действуют привычные законы природы. Тот, кто владеет Дверью в Бездну и может заключить договор с «цепью» – тамошним обитателем – получает огромную власть. Именно такие люди составляют аристократическую элиту, но при этом не афишируют источник силы и могущества. Все контракты с Бездной контролирует таинственная организация «Пандора», действующие в обход ее сильно рискуют душой и телом. Например, можно провалиться в Бездну на миг и выйти оттуда через пару сотен лет…Сердца пандоры

История начинается с праздника совершеннолетия Оза Безариуса, сына герцога и наследника одного из четырех Великих Домов. Оз – парень неглупый и решительный, привыкший прятать истинную сущность за маской избалованного барчука. И вот, в ночь, когда юному лорду исполняется 15 лет, его арестовывают и без суда и объяснения причин бросают в Бездну, просто «за то, кто ты есть». Только просчитались агенты Пандоры – парень оттуда выбрался, ох как выбрался… да еще не один. И неважно, что в реальном мире прошло десять лет – у нашего героя много вопросов, и спешить ему некуда. Ведь аниме снято по мотивам «Алисы в Зазеркалье», где спешил только Белый Кролик – а Озу-то достался Черный!

Рыбка Поньо на утёсе. Хаяо Миядзаки.

Автор: Oblomoff от 11-10-2009, 16:55

Рыбка Поньо на утёсе. Хаяо Миядзаки.

Детство – это нечто светлое и приятное. У кого-то оно проходит очень быстро и перерастает в часы и дни серьезной конторcкой рутины, кто-то хранит светлые воспоминания о нём и несет сквозь свою жизнь как хрустальный сосуд, боясь разбить этот идеал. А кто-то навсегда остаётся ребёнком, причем не только в своих воспоминаниях, но и в душе.

Таких людей во всём мире – единицы, и мировой анимации несказанно повезло, что Хаяо Миядзаки — один из них. Автор, наверное, самого беззлобного и позитивного мультфильма в истории анимации «Мой сосед Тоторо» аж на целых одиннадцать лет закопал в себе озорливого пятилетнего дитятю и рожал шедевры для широкой возрастной аудитории. Однако всё течёт, всё меняется; и вот мэтру уже глубоко за 60, а так много ещё хочется сказать!.. Столь много хочется подарить этому миру, а главное, тем, ради кого всегда творил и творит Хаяо – детям. В итоге ребенок внутри Миядзаки взбунтовался и, словно непослушный шалопай, по полной оторвался в «Рыбке Поньо».

 

Далее - подкатом

Здравствуй, Энн! Что было до Зеленых Крыш.

Автор: Oblomoff от 10-10-2009, 15:38

Здравствуй, Энн! Что было до Зеленых Крыш

Действие развивается в юго-восточной Канаде в конце XIX века. Родители Энн Ширли умерли от брюшного тифа, девочка осталась сиротой. Бывшая экономка Ширли, миссис Томас, приняла Энн на воспитание и увезла к себе в деревню. В большой семье Томасов пятеро детей, и лишний рот особо никому не нужен, так что Энн приходится несладко. Джоанна, матриарх семьи, мягко говоря, не балует воспитанницу, по полной программе загружая ее домашней работой и ругая по любому поводу. Однако доброе отношение Элизы, старшей дочери Томасов, помогает девочке привыкнуть и втянуться в деревенскую жизнь, находя радость и отдых в единении с природой. За предстоящие годы Энн ждут немалые испытания, но крепкий дух, неунывающий характер и живое воображение помогут ей перенести их и все же добраться до фермы «Зеленые Крыши»!

 

Далее - подкатом

Аниме "ты — хозяин, я — слуга" (Kimi ga Aruji de Shitsuji ga Ore De).

Автор: Oblomoff от 1-10-2009, 18:45

Ты — хозяин, я — слугаЭто история про брата и сестру Михато и Рен Уэсуги. После смерти матери их отец бросил работу и стал пьяницей.Только и делал что бил их и унижал. В результате чего Михато и Рен вынуждены бежать из дома в поисках работы. Вскоре они встречают светловолосую девушку, которой внезапно становится плохо.Будучи в душе рыцарем Рен сразу же протягивает ей руку помощи. В благодарность их нанимают работать как слуг в благородную семью Куонзи, состаящую из 3 сестер.Старшая – Синра, дирежер и композитор в 1 лице, средняя Мио – комьпютерный гений с заурядной внешностью, совсем не совпадающую с её возрастом и наконец младшая Юме – школьница, мечтающая проявить себя не хуже своих старших сестер.

 

Кусочек серии - подкатом

 

Аниме "Блеск Стекла" Crystal Blaze.

Автор: Oblomoff от 30-09-2009, 16:38
В тихом и мутном «городе-свалке», сателлите мегаполиса, живут люди без прошлого: детектив, уехавший из столицы после неудачного расследования, полицейский чин, который плохо ладил с начальством, подростки, не умеющие общаться со сверстниками. Здесь им спокойней, здесь никто никого ни о чем не расспрашивает.

Однако «время без вопросов», кажется, подходит к концу. Всё чаще и чаще в городе происходят странные вещи: исчезают молодые женщины, чтобы вновь появиться лишь затем, что возгореться на глазах у потрясенных очевидцев, а затем превратиться в стеклянные статуи. Полиция скрывает улики, в Интернете вовсю обсуждают легенду о Хрустальной Деве. Досужие журналисты ищут какие-либо зацепки.

Тем временем частное детективное агентство S&A принимает заказ получить и вывезти некий груз. И этим грузом вдруг оказывается стеклянная девушка, оживающая на глазах и принимающаяся яростно обороняться...

Видео - подкатом

Yawaraka Sangokushi Tsukisase!! Ryofuko-chan

Автор: Oblomoff от 27-09-2009, 23:39
Yawaraka Sangokushi Tsukisase!! Ryofuko-chanК бесконечному моему сожалению, слово «чушь» сильно девальвировано в наше время. Что только не называют чушью! И плохо исполненное, и слабо продуманное, и неортодоксальное, и неаутентичное манге, и незаконченное, и детское! Словом, всё, что угодно. Истинным ценителям проходиться просматривать огромные объемы аниме-продукта в поисках вожделенной чуши. Но иногда – о-о, иногда! – эти труды вознаграждаются. О, Рёфуко-тян!!! 

Во-первых, чушь – это когда всего много. Просто по самые небалуйся всего-превсего: временных парадоксов и школьных экскурсий, лоли-кавая и развесистых бюстов, древнего Китая в современной Японии, лапша-тунцовой повседневности и космических опер. Излагаю кратко (приличная чушь от пересказа портится): великие китайские полководцы эпохи Троецарствия попадали в воды Японского моря, потеряв при этом привычные тела (все, кроме Кану Унтё) и возродившись кто в портовом плейбое, кто в плюшевой игрушке, кто в девочках-школьницах. После этого им пришлось устраиваться, кто как может: добывать пропитанье, привыкать к новой жизни, лелеять старую вражду, сражаться с монстрами и вожделеть выпивку/деньги/женщин (дети и игрушки, увы, оказались в самом невыгодном положении). И даже не говорите мне, что многие аниме используют схожие сюжетные ходы!.. Дело ведь не в приемах, а в отношении к ним: отачьи массы давно привыкли считать реинкарнацию репродуктивной нормой, временные перемещения – экстремальным туризмом, а крабов в три человеческих роста – сезонными мутациями. Чтобы поддержать эти народные верования, авторы мельком объясняют пастве что-то про кси-волны, перпендикулярные пространства и новейшие разработки эпилептомеханики... Чушь, говорите?! Да никакая это не чушь, это банальная фигня! Настоящая чушь себя не стесняется. 

Подкатом - остальной обзор и ролик

Тетрадь дружбы Нацумэ

Автор: Oblomoff от 27-09-2009, 01:58
Тетрадь дружбы НацумэЧестно скажу: я садилась смотреть классическое сёдзё – чтобы всё красиво, пастельно, очень нежно и чуточку нервно. Чтобы романтика, само собой, и мистика где-то на подхвате (это когда «даже смерть не разлучит нас!»)... Но вместо этого посмотрела «Тетрадь дружбы». 

...И, надо признать, не жалею. История Такаси Нацумэ развлекла меня и без традиционных романтических ужимок – любовных многогранников, предначертанных встреч и сёнэн-айных флюидов. Итак, жил-поживал в Японии юноша по имени Такаси Нацумэ, и был он духовидец. Говоря понятней, он видел то, чего не замечали обычные люди: призраков, богов и бесов. И эта способность отнюдь не делала его счастливым. С самого детства Нацумэ был «не такой, как все»: «рассказывал небылицы», «сочинял что-то», «пугался пустого места»... Повзрослев, он научился ничего никому не рассказывать и не пугаться (по крайней мере, на глазах у окружающих), но таким, как все, так и не стал. После очередного переезда (Нацумэ перебрался в ту местность, где жила его покойная бабушка), духи начали активнее преследовать его и даже нападать. Нацумэ узнает, что они охотятся на загадочной «Тетрадью Дружбы», которую вела его бабка, записывая туда имена побежденной ею нечисти. Так Такаси вступает в наследство и принимает решение распорядиться достоянием бабушки Рэйко по-своему. И дальше (к искреннему моему удовольствию) разворачивается история «побед наоборот», когда Нацумэ, вместо того, чтобы (как делала его энергичная бабушка) пленять духов, отнимая их имена и обязывая вассальной верностью, отпускает пленных – без выкупа и контрибуций. 

Аниме "волчица и пряности".

Автор: Oblomoff от 26-09-2009, 22:49

Волчица и пряностиДовольно часто аниме-сериалы сравнивают с «мыльными операми» — телевизионными постановками без начала и конца; иногда, в особых случаях, сопоставляют с «большим братом» — кино; часто вспоминают печатную мангу, изредка — какую-нибудь литературную форму, от рассказа до романа… «Волчицу со специями» я бы сравнил с театральным спектаклем. Минимум декораций, строго ограниченный круг действующих лиц в каждом действии, отсутствие каких бы то ни было спецэффектов и — главное! — сосредоточенность на том, что составляет суть любого театрального действа — взаимодействие характеров. А вся внешняя составляющая сюжета (в основном торговые операции) используется лишь для того, чтобы без излишнего драматизма поставить героев в драматическое положение.

 

Подкатом - описание и скриншоты