Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Дизайн » Apple - наложила табу на все фрукты и овощи
на правах рекламы

Apple - наложила табу на все фрукты и овощи

Автор: dimklim от 2-05-2017, 10:00
Разбирательства между компаниями Pear Technologies и Apple начались ещё в 2014 году после того, как Pear Technologies попыталась зарегистрировать в (EUIPO), ведомстве по интеллектуальной собственности Европейского союза логотип в виде изображения груши.

Юристы убеждали в том, что стилизованный округлый силуэт фрукта с элементом продолговатой формы, расположенным под углом к верхней части объекта, непременно вызовет у потребителей ассоциации с эмблемой Apple.

Pear Technologies не согласилась с приведёнными доводами, заявив, что они используют в логотипе грушу, а не яблоко, и груша не надкусана, но ведомство в итоге ей всё-таки отказало. Не помогло даже то, что груша и яблоко - это разные фрукты.

Pear Technologies переделала свой логотип, изобразив свою грушу разноразмерными квадратами со скруглёнными углами, но и в этом случае юристы Apple смогли заставить EUIPO признать этот рисунок плагиатом на символику Apple.

В результате - снова отказ в регистрации, причём примерно с той же формулировкой, что и в предыдущий раз.

Теперь Pear Technologies переименовались в Pear Technologу и в очередной раз переделали свой логотип. Достаточно ли будет этих изменений для того, чтобы Apple не показался этот логотип очередным плагиатом, покажет время.

Apple очень ревностно относится ко всему, что касается её торговой марки. Apple даже обратилась в суд с требованием запретить компании Swatch использовать слоган «Tick different», так как, по её мнению, эта фраза созвучна с «Think different».

Теги: Pear Technologies, Apple, логотип, дизайн, суд

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий