Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Как приготовить: Жаркое: Рецепты жаркого
на правах рекламы

Как приготовить: Жаркое: Рецепты жаркого

Автор: dimklim от 21-11-2011, 21:35

Жаркое из говядины с картофелем

 

Жаркое из говядины с картофелемИнгредиенты для жаркого из говядины с картофелем:

говядина - 400 г

картофель - 500 г

лук репчатый (1 шт.) - 80-100 г

масло растительное (4 ст. л.) - 60 г

лавровый лист - 2 шт.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

вода или бульон - 0.5 стакана

 

Способ приготовления жаркого из говядины с картофелем:

Мякоть говядины нарезать кусками толщиной 1 см и длиной 3—4 см.

Лук нашинковать полукольцами.

Картофель нарезать кружочками или брусочками.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки масла, высыпать на разогретую сковороду лук.

Жарить лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 3 минут. Переложить на тарелку, отставить в сторону.

В ту же сковороду, в которой жарился лук, выложить кусочки говядины.

Жарить, помешивая, пока из мяса не выпарится вся жидкость. Когда воды в сковороде не станет, налить оставшиеся 2 столовые ложки масла и жарить мясо, помешивая, около 3 минут.

На жареное мясо выложить половину жареного лука.

На лук выложить картофель, посолить и поперчить.

На картофель выложить остальной лук и лавровый лист. Налить воду или бульон, увеличить огонь, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности, около 40-50 минут.

Время тушения может быть немного большим, это зависит от мяса. Так что, через 40 минут следует проверить мясо на готовность. Если мясо еще твердое, а жидкость выкипела, то нужно добавить горячей воды (бульона) и тушить до готовности.

Готовое жаркое хорошо подать с зеленью и солеными огурчиками (по желанию).

 

 

 




ПОДАРИТЕ СВОЕМУ РЕБЁНКУ ВОЛШЕБНЫЕ КАНИКУЛЫ!



Жаркое с грибами

 

Жаркое с грибамиИнгредиенты для жаркого с грибами:

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 1 кг

Перeц болгарский - 2 шт

Грибы (шампиньоны) - 500 г

Морковь (крупная) - 1 шт

Специи (соль, перец) - 1 ч. л.

 

Способ приготовления жаркого с грибами:

Грибы обжарить с луком. В чугунке, где будет готовиться наше жаркое, обжариваем морковь и перец. Картофель нарезаем кубиками и тоже немного обжариваем все вместе.

Посолить и поперчить, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 15 минут.Добавляем наши уже готовые грибы, даем еще минут 10 покипеть.

Жаркое готово. Приятного аппетита!

 

Жаркое под сыром

 

Жаркое под сыромИнгредиенты для жаркого под сыром:

куриное филе -200 г

свежие шампиньоны - 150 г

сыр (твердого сорта) - 50 г 

луковица – 1шт

мука - 1 ст. ложка

сливки - 20 мл.

сливочное масло - 30 г

петрушка - 2-3 веточки

подсолнечное масло - 4 ст. ложки

соль

 

Способ приготовления жаркого под сыром:

Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить.

Добавить мелко нарезанное куриное филе.

Обжарить с луком до полу готовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды.

Посолить. Выложить в керамическую форму или сковороду.

На чистой и сухой сковороде немного обжарить  муку  , добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло.

Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью.

После посыпать, натертым сыром.

Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С, до образования румяной корочки сыра.

 

Жаркое по-домашнему

 

Жаркое по-домашнемуИнгредиенты для жаркого по-домашнему:

Говядина – 0,5 кг.

Лук (репчатый) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 кг.

Томатная паста – 1 ст. ложка.

Соль и перец по вкусу.

Лавровый лист – 1 шт.

 

Способ приготовления жаркого по-домашнему:

Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к говядине. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой 15 минут. Добавляем томатную пасту к мясу и овощам, перемешиваем. Картофель нарезанный дольками выкладываем в казан, заливаем кипятком по уровню картофеля, солим и перчим по вкусу, кладем в казан лавровый лист. Оставляем жаркое на маленьком огне еще на 45 минут.

 

Праздничное жаркое

 

Праздничное жаркоеИнгредиенты для праздничного жаркого:

1,5 кг филе телятины

10 горошин черного перца

10 ягод можжевельника

300 мл красного вина

8 кусочков бекона

30 г сливочного масла

1 банка консервированных груш

100 мл воды

Соль

молотый черный перец

4 столовые ложки брусничного желе

 

Способ приготовления праздничного жаркого:

Для приготовления праздничного жаркого лук порежьте. Соедините можжевельник, лук, вино, замаринуйте мясо на 6 - 8 часов.

Нагрейте духовку до 250 градусов. Мясо выньте из маринада, обсушите и обложите со всех сторон беконом.

Мясо выложите в форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Запекайте мясо в течение 5 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и запекайте мясо в течение 30 минут.

Груши с соком выложите в сотейник и немного подогрейте.

Мясо выньте из формы на блюдо, проварите оставшийся сок с маринадом, добавьте воду, посолите, поперчите.

Груши нафаршируйте брусничным желе. Груши уложите на блюдо вокруг мяса и подавайте к столу.

 

Жаркое в духовке

 

Жаркое в духовкеИнгредиенты для жаркого в духовке:

500 гр. любого мяса

4 средних картофелины

2 средних луковицы

100 гр. твердого сыра

подсолнечное масло

майонез

черный молотый перец

соль

 

Способ приготовления жаркого в духовке:

Мясо промываем холодной водой и режем кусочками. В сковороду налить немного растительного масла и положить мясо. Посолить поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами. Положить в сковороду на мясо. Картошку очистить и нарезать кружечками, положить на лук. Посолить, поперчить. Все заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Жаркое готово.

 

Жаркое из курицы с апельсином

 

Жаркое из курицы с апельсиномИнгредиенты для жаркого из курицы с апельсином:

2 апельсина

4 зубчика чеснока

1 курица для жарки, около 1,5 кг

3 палочки корицы

4 веточки свежего розмарина

1 лавровый лист

450 мл куриного бульона или воды

2 батата

2 початка кукурузы

2 красные луковицы

 

Способ приготовления жаркого из курицы с апельсином:

Нагрейте духовку до 180°С. Разрежьте каждый апельсин на 8 долек и вложите половину долек внутрь курицы вместе с неочищенным зубчиком чеснока.

Положите в большую форму для жаркого палочки корицы, розмарин, лавровый лист и оставшийся чеснок, а сверху курицу. Налейте в форму половину бульона или воды. Поставьте в духовку и запекайте 1 час, через 30 минут с начала приготовления полейте курицу образовавшимся соком.

Очистите батат и нарежьте кусками по 3–4 см. Разрежьте каждый початок кукурузы поперек на 4 куска. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Выньте форму из духовки и добавьте овощи и оставшиеся дольки апельсина. Перемешайте их с выделившимся при жарке соком.

Влейте оставшийся бульон или воду в форму и снова поставьте в духовку на 50–60 минут, до полной готовности курицы и овощей. В середине готовки полейте соком.

Переложите курицу из формы на подогретое сервировочное блюдо. Шумовкой выньте овощи и разложите вокруг курицы. Выбросьте корицу, розмарин, лавровый лист и зубчики чеснока. Снимите лишний верхний слой жира с сока, образовавшегося во время жарки, доведите соки до кипения и подайте с курицей.

 

Жаркое из печени

 

Жаркое из печениИнгредиенты для жаркого из печени:

600 г свиной печени

1-2 луковицы

2 моркови

3 ст.л. сметаны

1 ст.л. муки

сливочное масло

зелень

соль, специи по вкусу

 

Способ приготовления жаркого из печени:

Лук и морковь нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сливочном масле.

Печень очистить от плёнок, нарезать полосками, посолить, обжарить на горячей ско сковороде на сливочном масле 3 мин

Затем добавить муку, смешанную с перцем и солью, перемешать, обжарить.

На дно горшочка положить овощи, затем печень, полить сметаной, накрыть крышкой и поставить в духовку (200С) на 15 мин.

Подавать с мелко нарезанной зеленью.

 

Жаркое с курицей и овощами

 

Жаркое с курицей и овощамиИнгредиенты для жаркого с курицей и овощами:

Куриная грудка - 2 большие грудки филе

Твердый тертый сыр – 150 грамм

Куриные яйца - 3 штуки

Лук репчатый - 2 штуки средней величины

Баклажаны - 2 штуки средней величины

Кабачок - половина кабачка среднего

Помидоры - 4 штуки средней величины

Зелень (петрушка, укроп)

Приправа

Молоко - 1 стакан

Майонез - половина маленького пакетика

Картошка - 1 кг

Масло

Соль

 

Способ приготовления жаркого с курицей и овощами:

Куриную грудку, баклажаны, помидоры и лук порезать кубиками. Выложить все в сковородку, добавить весь пакетик приправы, посолить, перемешать. Поставить на огонь тушиться. Почистить картошку и порезать кружочками. Разделить напополам. Будет выкладываться 2 слоя. Полить противень или форму маслом. Выложить слой картофеля, посолить. Выложить на него тушеные с курицей овощи. Сверху овощи с курицей закрыть слоем оставшегося картофеля. Взбить яйца, молоко и майонез. Залить этой смесью нашу картошку с овощами. Поставить в духовку на 240 градусов на 30 минут. Потом уменьшить до 110 на 15-20 минут. Натереть сыр, нарезать зелень, все это смешать. Вытащить противень и равномерно посыпать жаркое сверху. Поставить в духовку на 80 градусов еще на 15 минут.


Теги: жаркое, как приготовить, вторые блюда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Читатели
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
"Уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности, около 40-50 минут.
Время тушения может быть немного большим, это зависит от мяса. Так что, через 40 минут следует проверить мясо на готовность."
А с картошкой что будет,если ее тушить больше 50-ти минут? Правильно-превратится в пюре.А пюре с мясом-это уже совсем не жаркое.
Если не разбираетесь в кулинарии-не надо предоставлять недостоверную информацию.
Цитата
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 23.09.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 3
  • Публикаций: 140
^
Отличные рецепты! Я просто в восторге! Очень вкусные рецепты жаркого!