Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Великий пост: Салаты
на правах рекламы

Великий пост: Салаты

Автор: dimklim от 7-02-2012, 20:58

Салат из помидоров с гречкой

 

Великий пост: Салат из помидоров с гречкойИнгредиенты для салата из помидоров с гречкой:

На 1-2 порции:

• 4 ст. ложки готовой гречневой каши (50~60г)

• 1 помидор (150~200г)

• 30г садового салата или пекинской капусты

 

Для заправки:

• 2,5 ст ложки растительного масла (~40г)

• 1/5 ч ложки соли

• 2 ч ложки 3% уксуса (10г)

 

Способ приготовления салата из помидоров с гречкой:

Заранее отварить в подсолёной воде рассыпчатую гречневую кашу.

Остудить её до желаемой температуры - до тёплого, холодного или комнатной температуры.

Пекинскую капусту или садовый салат мелко порезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Смешать помидоры, капусту (салат) и 4 столовые ложки остывшей гречневой каши.

(При желании в салат можно добавить немного мелко порезанного репчатого лука или чеснока или болгарского перца.)

Заправить растительным маслом и уксусом (желательно - яблочным).

Посолить по вкусу.

 

Салат из шпината и редиски

 

Великий пост: Салат из шпината и редискиИнгредиенты для салата из шпината и редиски:

• 400 г свежего шпината (лучше молодого)

• 150 г редиски

• Заправка:

• 1/3 ч. растительного масла

• 1 лимон (выжать сок)

• 1 ч.л. горчицы

• 1 зубчик чеснока, измельчить

• Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления салата из шпината и редиски:

Порвать листья шпината на несколько частей, а не резать ножом. Так шпинат останется свежее и не завянет в салате. Порезать редиску тонкими ломтиками. Смешать ингредиенты для заправки в небольшой емкости с крышкой. Закрыть крышкой и хорошо взболтнуть, чтобы получилось однородная масса. Заправить салат непосредственно перед подачей на стол.

 

Зеленый салат с ореховым соусом

 

Великий пост: Зеленый салат с ореховым соусомИнгредиенты для зеленого салата с ореховым соусом:

• огурец свежий - 2 шт. (маленькие)

• капуста савойская - 300г

• сельдерей корень - по вкусу

• соль - по вкусу

• грецкие орехи (чищеные, молотые) - 1/3 стакана

• чеснок - 1-2 зубчика

• масло оливковое - по вкусу

 

Способ приготовления зеленого салата с ореховым соусом:

Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками.

Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.

Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок.

Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. У вас должна получится гомогенная кашица. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами.

Добавить к орехам оливковое масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.

Добавить получившийся соус к овощам и перемешайте. Дать салату немного настояться и подавать на стол.

 

Салат из капусты и сельдерея

 

Великий пост: Салат из капусты и сельдереяИнгредиенты для салата из капусты и сельдерея:

• 1 средний кочан капусты

• 1 большая луковица, мелко нарезать

• 1 стакан тертой моркови

• 2 стебля сельдерея, мелко нарезать

• 1 стакан столового уксуса

• 1 стакан сахара

• 3/4 стакана растительного масла

• 1 ст.л. соли

• 1 ст.л. сухой горчицы

• черный перец по вкусу

 

Способ приготовления салата из капусты и сельдерея:

В большой миске смешайте капусту, лук, морковь, сельдерей. Присыпьте 1 стаканом сахара, хорошо перемешайте. В небольшой кастрюльке доведите до кипения уксус, масло, соль, сухую горчицу и перец. Залейте маринадом капусту, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник.

 

Салат из редьки с тыквой

 

Великий пост: Салат из редьки с тыквойИнгредиенты для салата из редьки с тыквой:

• зеленая редька

• тыква (сладкая)

• растительное масло - 2 ст.л.

• лимон - 1/2 шт.

• жидкий мед - 1 ч.л.

• грецкие орехи

• изюм - по вкусу

 

Способ приготовления салата из редьки с тыквой:

Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Полить соком половинки лимона.

Добавить растительное масло и ложечку меда, хорошо перемешать. Убрать салат в холодильник примерно на 20 минут, после чего еще раз перемешать, переложить на блюдо и посыпать сверху жареными орехами и изюмом. Салат надо есть сразу.

 

Фруктовый салат

 

Великий пост: Фруктовый салатИнгредиенты для фруктового салата:

• 1 (425 г) банка консервированных ананасов в собственном соку

• 1 яблоко - очистить, нарезать кубиками

• 1 апельсин - очистить, нарезать кубиками и сохранить сок

• 1 банан, нарезанный ломтиками

• 150 г зеленого винограда без косточек, разрезать пополам

 

Способ приготовления фруктового салата:

В большой миске смешайте вместе ананас, яблоко, апельсин, банан и виноград. Добавьте сок от консервированных ананасов и вытекший сок из апельсина и поставьте в холодильник до подачи на стол.

 

Салат из свеклы с апельсинами

 

Великий пост: Салат из свеклы с апельсинамиИнгредиенты для салата из свеклы с апельсинами:

• свекла (молодая, маленькая) - 3 шт.

• апельсин - 1 шт.

• лук репчатый - 1/2 шт.

• зелень (петрушка, мята)

• соль

• молотый черный перец - по вкусу

• масло оливковое - 1-2 ст.л.

 

Способ приготовления салата из свеклы с апельсинами:

Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.

 

Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.

 

Табуле

 

Великий пост: ТабулеИнгредиенты для табуле:

• 1 стакан (150 г) крупы булгур

• 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать

• 2 огурца, очистить и мелко нарезать

• 3 стебля зеленогом лука, мелко нарезать

• 3 зубчика чеснока, измельчить

• 1 стакан мелко нарезанной свежей петрушки

• 1/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты

• 1 ч.л. соли

• 1/2 стакана лимонного сока (2 лимона)

• 2/3 стакана оливкового масла

 

Способ приготовления табуле:

Поместите булгур в миску и залейте его 450 мл кипящей воды. Замочите на 30 минут, слейте воду, встряхните.

В миске смешайте готовый булгур, помидоры, огурцы, лук, чеснок, петрушку, мяту, соль, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей. Перед подачей ещё раз все перемешайте.

 

Теплый овощной салат

 

Великий пост: Теплый овощной салатИнгредиенты для теплого овощного салата:

• баклажан - 1 шт.

• перец сладкий (красный и желтый) - по 1 шт.

• лук - 1/4 шт.

• масло растительное

• уксус белый винный

• соль - по вкусу

• сыр сулугуни (тёртый) - 2 ст.л.

 

Способ приготовления теплого овощного салата:

Баклажан разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть порезать наискосок брусочками, перемешать их с солью и оставить на несколько минут. В это время промыть перцы, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Лук тонко порезать.

Баклажаны отжать и обжарить слегка на растительном масле до золотистой корочки. Переложить баклажаны на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они не остыли.

Перец обжарить на растительном масле до мягкости.

Соединить в салатнике обжаренные овощи, мелко нарезанный лук, сбрызнуть уксусом, перемешать. Сулугуни размять вилкой или натереть на терке и посыпать им салат. Сразу подать на стол.

 

Овощной салат со свеклой

 

Великий пост: Овощной салат со свеклойИнгредиенты для овощного салата со свеклой:

• 1 небольшая варёная свёкла (~150г)

• 4 средние картофелины (350~400г)

• 1 небольшая морковь (60~70г)

• 60~70г пекинской или молодой белокочанной капусты

• 50г 3~4% уксуса (желательно - яблочного)

• 1 маленькая луковица (50~60г)

• 0,5 ч ложки соли

• 100г растительного масла

 

Способ приготовления овощного салата со свеклой:

Картофель очистить и натереть на очень крупной тёрке. Если такой тёрки нет, то порезать маленькими кубиками.

Промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала.

Воду очень тщательно слить.

Посолить, влить 1,5~2 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Выложить на лист фольги.

Завернуть так, чтобы не было отверстий.

Кулёк с картофелем положить на небольшой противень и запекать при t=220°C около 30 минут. Картофель должен стать мягким.

Вынуть картофель из духовки, фольгу развернуть и оставить остывать.

Свёклу очистить и порезать маленькими кубиками.

Положить в миску и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало свёклу.

Оставить настаиваться, пока будут подготавливаться другие овощи и остывать картофель.

(Чем дольше будет настаиваться свёкла в масле, тем меньше она потом будет окрашивать овощи. При желании свёклу можно положить в масло заранее - за несколько часов.)

Лук мелко порезать.

Положить в маленькую мисочку и залить слабым (3~4%) яблочным уксусом.

Морковь натереть на средней тёрке, капусту мелко порезать.

Если будет использоваться белокочанная капуста, то её можно немного потереть руками.

Смешать морковь, капусту и остывший картофель.

Перемешивать лучше руками, чтобы картофель не размялся.

Выложить в овощи лук вместе с уксусом.

(Уксус лучше вливать не весь целиком, а понемногу - перемешивать, пробовать и добавлять снова до достижения оптимального вкуса.)

Перемешать. Попробовать. При необходимости досолить по вкусу.

 

Собрать салат можно двумя способами:

1. Выложить на большое блюдо все овощи. Сверху разложить свёклу и равномерно полить маслом из-под свёклы.

2. Перемешать всё вместе, в том числе и масло.

 

Возможно это Вас заинтересует:

Великий пост: Рецепты супов

Великий пост: Вторые блюда


Теги: великий пост, салаты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий