Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Рецепты постного теста
на правах рекламы

Рецепты постного теста

Автор: dimklim от 14-02-2012, 15:39

Дрожжевое тесто (постное)

 

Дрожжевое тесто (постное)Ингредиенты для дрожжевого теста:

• вода - 1-1,5 стакана

• мука - 4 стакана

• сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить 1 -2 чайных ложки)

• соль - 1/4 чайной ложки

• масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г)

• дрожжи (свежие) - 20-30 г

 

Способ приготовления дрожжевого теста:

В теплой воде (температура 35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.

В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).

Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.

 

Заварное тесто (постное)

 

Заварное тесто (постное)Ингредиенты для заварного теста:

• мука

• растительное масло

• соль

• вода (кипяток)

 

Способ приготовления заварного теста:

В глубокую миску насыпьте холмиком 2 полных с горкой стакана муки.

Влейте в центр 2 ст. л. растительного масла и посыпьте 1/2 ч. л. соли.

Теперь в центр горки вливайте стакан кипятка, все время размешивая муку ложкой, чтобы она равномерно заваривалась.

Теперь насыпьте столовую ложку муки на доску, выложите все тесто и руками хорошо вымесите его.

Тесто не липнет к поверхности, не крошится, оно на глазах становится эластичным и податливым!

Теперь скатайте тесто в шар, накройте горячей миской и оставьте в покое на час.

 

Холодное тесто (постное)

 

Холодное тесто (постное)Ингредиенты для холодного теста:

• мука

• вода

• постное масло

• соль

• сода

 

Способ приготовления холодного теста:

В миску выливаем стакан ледяной воды, добавляем 1 ст. л. постного масла, по щепотке соли и соды.

Теперь подсыпаем муку и сначала мешаем ложкой, а потом рукой до такой консистенции, чтобы тесто при попытке оторвать не тянулось, а сразу отделялось кусочком.

Муки всегда уходит разное количество, это зависит от ее клейкости.

Формируем шар и накрываем его теплой миской на полчаса.

Тесто отдохнет и станет более эластичным

Теги: великий пост, тесто, праздник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий