Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Постный торт рецепты
на правах рекламы

Постный торт рецепты

Автор: Xaoc 713 от 21-02-2012, 01:20

Постный торт

 

Постный тортИнгредиенты для постного торта:

• 3 чашки обычной муки

• 2 чашки белого сахара

• 1 ч л соли

• 2 ч л соды для выпечки

• 1/2 чашки какао-порошка (несладкого)

• 3/4 чашки растительного масла

• 2 ст л светлого уксуса

• 2 ч л ванильного экстракта

• 2 чашки холодной воды

 

Способ приготовления постного торта:

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. сделать 3 углубления, в одно добавить ваниль, во второе - масло и в третье - уксус. налить воду и перемешать вилкой до однородной массы. печь в разогретой до 180г духовке 30-40 минут, или до "сухой спички". покрыть любимым кремом, айсингом.

 

Песочный постный торт

 

Песочный постный тортИнгредиенты для песочного постного торта:

• Мука — 3 стак.

• Масло растительное (рафинрованное) — 1 стак.

• Какао-порошок (6 ст.л. + 4 ст.л.) — 10 ст. л.

• Разрыхлитель теста (20г) — 1 упак.

• Соль (щепотка)

• Сироп ягодный (малиновый, для пропитки)

• Коньяк — 70 г

• Фрукты (для украшения)

• Вода (2 стак + 4 ст.л.)

• Сахар (2 стак + 6 ст.л.)

 

Способ приготовления песочного постного торта:

В воду добавить масло, какао, соль, сахар, хорошо перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при умеренной температуре до готовности.

Дать остыть

Разрезать по горизонтали и пропитать малиновым сиропом с коньяком, накрыть 2-м коржом.

Приготовить шоколадную помадку: смешать 4 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды, хорошо перемешать и залить сверху торт и дать застыть.

 Если видите, что густовато, не бойтесь добавить водички, помадка должна быть жидковатой и легко лечь на торт

Украсить фруктами.

 

Постный торт медовик

 

Постный торт медовикИнгредиенты для постного торта медовик:

• сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана

• масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана

• 3 ст. ложки меда

• 1 стакан теплой воды

• 2 чайных ложки разрыхлителя

• 1.5-2 стакана муки

• 0.5 стакана изюма

• 0.5-1 стакан измельченных грецких орехов

• 1 пакетик ванильного сахара

• щепотка соли

 

Способ приготовления постного торта медовик:

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.

Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.

Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.

Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.

В миске смешать растительное масло ,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.

Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.

 Готовый пирог остудить на решетке.

 

Постный торт

 

Постный тортИнгредиенты для постного торта:

• 1 стакан крепко заваренного чая

• стакан меда

• стакан сахара

• половина стакана растительного масла

• сода на кончике ножа

• столовая ложка уксуса

• изюм

• мука

 

Способ приготовления постного торта:

В крепко заваренном чае разведите мед, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм. Когда смесь хорошо размешается, осторожно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.

Разделите тесто на 3 части, в одну часть добавьте порошок какао. Раскатайте коржи.

Пеките при температуре 50°С.

Уложите на блюдо корж, смажьте его джемом или вареньем, сверху положите корж с какао, снова смажьте вареньем или джемом, положите третий корж.

Верх торта смажьте вареньем, украсьте орехами, консервированными или свежими фруктами.

 

Постный торт бисквитный

 

Постный торт бисквитныйИнгредиенты для постного торта бисквитного:

Для теста:

• 225г муки

• 4 ч.л. разрыхлителя

• 175г сахара

• 6 ст.л. растительного масла без запаха

• 250мл. воды (или минералки)

 

Для крема:

• 2 стакана любого сока

• 2 ст.л. манной крупы

• сахар по желанию

 

 Для начинки:

• любые фрукты

 

Способ приготовления постного торта бисквитного:

Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.

Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.

 Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.

 

Крем: 2 стакана любого сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар, если любите послаще и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.

Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде.

 

Один корж пропитать сиропом. Выложить слой муса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Накрыть вторым коржом, снова пропитать его сиропом.

 

Постный торт с бананами, курагой и апельсинами

 

Постный торт с бананами, курагой и апельсинамиИнгредиенты для постного торта с бананами, курагой и апельсинами:

Для теста:

• Банан – половинка

• Сахар – 2/3 стакана (можно меньше)

• Мед  – 2 ст. л.

• Крепкий черный чай – 1 стакан  250 мл.

• Масло растительное – 2 ст. л.

• Мука – 2 стакана без горки (стакан  250 мл.)

• Соль – щепотка

• Сода – 1 ч.л. без горки

 

Для начинки:

• Курага – 300 гр.

• Апельсин – 1 шт.

 

Способ приготовления постного торта с бананами, курагой и апельсинами:

Духовку включите заранее, так как тесто делается практически мгновенно. Заварите стакан очень крепкого чая.

 

В кухонный комбайн с насадкой положить банан, сахар, мед, растительное масло, теплый чай и стакан муки. Замешать до получения однородной массы.

Второй стакан муки перемешать с содой и солью, высыпать в чашу комбайна и включить на полминуты – как только тесто станет однородным, готово.

 

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Время выпечки зависит от размера формы, в широкой форме тесто распределяется тонким слоем и печется быстрее. Проверяйте готовность.

 

Пока бисквит печется, делаем начинку. Курагу помыть, залить кипятком до верха и варить на среднем огне до размягчения. С половины апельсина снять мелкой теркой цедру, апельсин почистить и разделить на дольки. Удобно чистить ножом, как яблоко, срезая кожуру до мякоти; после этого нужно отделить дольки от пленок, проводя ножом вдоль пленок/перегородок, мякоть отделится легко. Блендером измельчить курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре. Сахар не добавлять, потому что бисквит сладкий – но, конечно, это дело вкуса.

 

Бисквит разрежьте горизонтально на 2-3 пласта, и промажьте начинкой. Верх можно украсить орехами.

 

Постный торт соевый

 

Постный торт соевыйИнгредиенты для постного торта соевого:

• мука

• какао

• шоколад

• соевое молоко

• соевый сыр тофу

• сахар

• раст масло

• орехи

• манка

 

Способ приготовления постного торта соевого:

Тесто:

3 стак муки+2 стак сахара+1 ч л соли+2 ч л соды+0,5 стак какао + ваниль---перемешать, добавить 2 стак соевого молока +3/4 стак раст масла + 2 ст л уксуса, перемешать, выпечь 180 град около часа.

 

Крем:

1,5 стак соевого молока + 2 ст л манки + 5 ст л сахара + чуть соли--сварить густую кашу, чуть остудить, добавить 100 гр горького шоколада, распустить. Взять 400 гр соевого сыра тофу, взбить блендером + частями остывшую кашу + 1 ст л рома(заменить экстрактом), взбить+1 стак молотых жареных орехов(поровну арахис и грецкие, можно больше, на мясорубке).

 

Пропитка:

100 гр полусладкого белого мускатного вина + 2 ст л сахара--чуть уварить.

 

Пласт разрезать на 2 коржа, пропитать каждый, в середину 2/3 крема,1/3 на верх, обсыпать крошкой, орехами, апельсиновой цедрой. Охладить.

 

Постный торт с фруктами

 

Постный торт с фруктамиИнгредиенты для постного торта с фруктами:

Для коржей:

• Вода кипяченая или минеральная – 250 мл

• Мука – 225 г

• Сахар – 175 г

• Разрыхлитель – 4 ч.л.

• Масло растительное – 6 ст.л.

 

Для крема:

• Манная крупа – 2 ст.л.

• Фруктовый сок (на ваш вкус) – 2 стакана

• Сахар – по желанию и вкусу

• Сироп или сок от консервированных фруктов – 3/4 стакана

 

• Для начинки используйте любые фрукты – киви, бананы, клубнику, персики и т.п.

 

Способ приготовления постного торта с фруктами:

Для приготовления теста просейте муку вместе с разрыхлителем, а затем залейте эту смесь водой с маслом и добавьте сахар. Все тщательно перемешайте, желательно, до растворения сахара. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану, но чуть гуще.

 

Из готового теста у вас должно получиться 2 коржа, каждый из которых нужно залить в смазанную маслом форму для выпечки. Коржи выпекаются в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

 

Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Для этого, соедините в небольшой кастрюле сок и манную крупу. Сахар можете добавлять, а можете не добавлять – дело ваше. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем, убавив мощность огня, поварите крем еще минут 20. После этого поставьте кастрюлю с кремом в таз с холодной водой, для того, чтобы крем поскорее остыл, и взбейте его.

 

После того, как коржи и крем будут готовы, нужно собрать торт в одно целое. Но сначала пропитайте оба коржа сиропом. Затем, промажьте нижний корж кремом, положите на него тонко нарезанные ломтики фруктов, сверху положите второй коржи и повторите все действия. Бока торта смажьте кремом и украсьте фруктами.


Теги: великий пост, торт, постный торт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий