Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Креветки постные рецепты
на правах рекламы

Креветки постные рецепты

Автор: dimklim от 14-03-2012, 18:15

Постный салат с креветками

 

Постный салат с креветкамиИнгредиенты для постного салата с креветками:

• креветки – 0,5 кг

• огурец свежий – 1 шт (большой)

• яблоко зеленое – 1 шт

• зеленый горошек – 0,5 банки

• постный майонез

 

Способ приготовления постного салата с креветками:

Креветки положить в кипящую  подсоленную воду и варить  в течение трех минут.

Креветки откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, очистить, разрезать пополам.

Огурец и яблоко помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Смешать все  составляющие салата, заправить постным майонезом, посолить по вкусу и перемешать

Готовый постный салат с креветками украсить нарезанной зеленью и целыми креветками.

 

Постный салат со свежими креветками и помидорами

 

Постный салат со свежими креветками и помидорамиИнгредиенты для постного салата со свежими креветками и помидорами:

• 100 грамм очищенных креветок

• 2-3 средних помидора

• 1 большой зубчик чеснока

• 2 столовые ложки жидкого оливкового масла

• 2 чайных ложки жидкого мёда или коричневого сахара

• 2 столовых ложки лимонного сока

• Свежая петрушка

• Соль и перец (соль лучше морская)

 

Способ приготовления постного салата со свежими креветками и помидорами:

Для начала следует разморозить креветки, для этого можете опустить их в горячую воду на несколько минут.

Приготовить заправку в виде маринада. Зелень петрушки крупно нарезается, чеснок мелко рубится, всё смешивается в миске с добавлением мёда, оливкового масла, лимонного сока, солится и перчится по вкусу. Заправка хорошенько смешивается до однородной массы и пробуется на вкус. Вкус должен быть кисло-сладким, с лёгким запахом чеснока и пряностей, приятный на вкус.

Креветки добавляются в маринад и оставляются на 15 минут для пропитывания.

Тем временем помидоры следует нарезать дольками, выложить в миску и добавить специи к ним. После того как креветки настоялись, добавьте их к помидорам вместе с маринадом, хорошенько перемешайте. Всё готово!

Салат следует подавать в салатнике, посыпанный оставшейся петрушкой.

 

Постный суп из креветок

 

Постный суп из креветокИнгредиенты для постного супа из креветок:

• креветки отварные - 250 г

• паста томатная - 1 ст. л.

• луковица большая - 1 шт.

• рис - 2 ст. л.

• кинза, лавровый лист, соль, перец - по вкусу

 

Способ приготовления постного супа из креветок:

Креветки почистить. Панцири залить холодной водой так, чтобы едва их покрывала. Отварить несколько минут после закипания, а потом процедить – нам понадобится всего 2 ст. ложки отвара, в котором разведем томатную пасту. Впрочем, этот шаг в приготовлении можно опустить, а томатную пасту развести 1:2 в имеющемся рыбном бульоне или даже воде.

Обжарить на растительном масле нашинкованную мелко луковицу. Добавить рис, а затем заготовку из томатной пасты, мелко нарезанную кинзу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Отправить смесь в кастрюлю или горшочек, добавить креветки, порезанный на дольки помидор и пару зубчиков чеснока (тертого или покрошенного), залить 1 л воды и поставить на огонь (горшочек – в духовку).

Через 15 минут суп заявит о готовности немыслимо сочным ароматом.

 

Постный салат из креветок с авокадо и огурцами

 

Постный салат из креветок с авокадо и огурцамиИнгредиенты для постного салата из креветок с авокадо и огурцами:

• огурцы - 300 г

• королевские креветки - 15 шт.

• чеснок - 1 долька

• лимонный сок - 30 мл

• авокадо - 2 шт.

• свежая мята - 20 г

• оливковое масло - 50 мл

• кедровые орехи - 50 г

 

Способ приготовления постного салата из креветок с авокадо и огурцами:

Огурцы разрезать вдоль пополам, затем поперек тонкими ломтиками. Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку и очистить. Нарезать небольшими кусочками.

Креветки довести до кипения и варить 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки очистить. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше покупать сразу очищенные.

Для заправки смешать мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок.  Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой и сразу же подавать.

 

Жареные креветки в кляре (постное)

 

Жареные креветки в кляре (постное)Ингредиенты для жареных креветок в кляре:

• зеленый лук

• 1,5 столовые ложки тертого имбиря

• 1 кг очищенных креветок

• 1 столовая ложка кукурузного крахмала

• 3 столовые ложки соевого соуса

• 1 столовая ложка сахара

• Тонкое тесто

• 1 бутылка растительного масла

• 3/8 стакана плодов каштана

• 3 столовые ложки кунжутного масла

• соус чили по вкусу.

 

Способ приготовления жареных креветок в кляре:

Мелко рубим плоды каштана. Нам понадобиться 3/8 стакана. Выкладываем его в отдельное блюдечко, добавляем немного воды.

Мелко шинкуем зеленый лук. Его понадобиться около 3 столовых ложек. Выкладываем его также на отдельное блюдо.

Имбирь чистим, терем на терке. Его понадобиться около 1,5 столовых ложек.

Выкладываем имбирь в блюдо с зеленым луком и перемешиваем.

Креветки промываем, отрезаем голову и хвост. Свежие креветки мелко шинкуем.

Выкладываем в блюдо к каштанам. Перемешиваем.

В отдельном блюде смешиваем ингредиенты для соуса: соевый соус, кунжутное масло, чили, сахар. Все хорошо перемешиваем.

На сковороду наливаем немного масла. Добавляем сюда лук, имбирь, креветки и каштаны. Перемешиваем.

Когда креветки станут золотистыми, добавить кукурузный крахмал (предварительно в него нужно добавить немного воды). Быстро и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Выложить со сковороды в отдельное блюдо, добавить ранее приготовленный соус. Перемешать.

Достаем тонкое тесто из упаковки.

Аккуратно раскатываем это тесто на тарелке.

Нарезаем тесто небольшими квадратиками. В центр квадратика выкладываем начинку.

Смачиваем тесто с нескольких сторон.

Заворачиваем вначале треугольником.

Затем обе стороны теста загибаем в центр друг к другу.

Выкладываем креветки во фритюрницу, в которой уже кипит масло. Обжариваем до готовности.

Выкладываем на тарелку.

 

Рыбные котлеты с креветками (постное)

 

Рыбные котлеты с креветками (постное)Ингредиенты для рыбных котлет с креветками:

• филе тилапии - 7 шт.

• креветки не чищенные - 500 гр.

• луковица (маленькая)

• чеснок - 2 зубчика

• зелень

• сухари молотые - чуть больше половины стакана

• растительное масло для жарки

• соль

• перец

 

Способ приготовления рыбных котлет с креветками:

Сухари залить водой, чтобы размокли, и превратились в густую "кашу".

Креветки почистить, крупно порубить.

Готовим фарш: филе рыбки (удалив предварительно косточки), чеснок, лук, пропустить через мясорубку. Добавить мелконарезанную зелень, сухари, соль, перец. Вымесить. Оставить минут на 15.

Разогреть сковородку, смазать маслом. Обжарить наши котлеты с двух сторон на среднем огне под крышкой.


Теги: великий пост, креветки, пост, первые блюда, супы, вторые блюда, салаты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий