Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Рецепт: Лосось в хрустящем тесте
на правах рекламы

Рецепт: Лосось в хрустящем тесте

Автор: feldsher от 23-10-2013, 20:45

Невероятно вкусное блюдо с хрустящей корочкой теста, которое дополняет не только вкусовым качествам,а и тактильным во рту. Смешно звучит, но хочется закрыть глаза, чтобы получить максимум наслаждения. Попробуйте - поймете о чем я....

Рецепт: Лосось в хрустящем тесте

Количество порций - 4

Подготовка - 30 минут

Приготовление - 25 минут


Ингредиенты:

  • 1 кг лосося
  • 60 г несоленого размягченного сливочного масла
  • Горсть листьев базилика, укропа
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • ! ст.л. зерновой горчицы

Для теста:

  • 225 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 140 г холодного сливочного масла
  • 4-5 ст л ледяной воды

Способ приготовления:

Приготовить тесто:

Просеять муку с солью в чашу комбайна


Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску.


Влить в крошку 4 ст. л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.


Подготовить рыбу:

Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.

Рецепт: Лосось в хрустящем тесте

Приготовить зеленое масло:

Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона.

Рецепт: Лосось в хрустящем тесте

Смешать с размягченным сливочным маслом.

Рецепт: Лосось в хрустящем тесте

На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны, где были кости)

Рецепт: Лосось в хрустящем тесте

Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом. У меня был белок - тоже подойдет.

Рецепт: Лосось в хрустящем тесте

Завернуть в конверт

Рецепт: Лосось в хрустящем тесте

Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края.

Рецепт: Лосось в хрустящем тесте

Переложить в форму, застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком. Обратной стороной ножа(не острой частью лезвия) сделать сетку

Рецепт: Лосось в хрустящем тесте

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.

Рецепт: Лосось в хрустящем тесте

Разрезать, когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.

Рецепт: Лосось в хрустящем тесте

Понравится всем, гарантирую!


Теги: еда, рецепты, вторые блюда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий