Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"
на правах рекламы

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

Автор: feldsher от 23-10-2013, 20:12

Значит, легенда такая. Ежегодно с 1983 по 1995 г.г. NYT публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам армии американских домохозяек. Кончилось всё предупреждением редакции о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его аккуратно вырезать, заламинировать и укрепить на своих американских холодильниках. Быль то или небыль, уверенно сказать не могу, но вот за то, что пирог при скромном продуктовом наборе гениально вкусен, ручаюсь. Пеките смело!

Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

PS. Я пекла его много-много раз, а вот сегодня внесла отсебятину в классический рецепт... теперь вот горжусь собой, ибо вкуснее стало.


Ингредиенты:

  • 113 г. сливочного масла или маргарина
  • 3/4 стакана + 2 ст.л. сахара*
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан пшеничной муки**
  • 1 ч.л. разрыхлителя***
  • щепотка соли
  • 10-15 слив сорта "Венгерка"
  • 1 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления:

Размягчённое масло (маргарин) взбить с сахаром.


Добавить щепотку соли, яйца (по одному). Взбить ещё раз.

Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью.


Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое.

Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

Выложить тесто в подготовленную форму (Ø 21 см), я предпочитаю выстилать форму бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой.


Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера. В этот раз мне попалась мелкая слива, ушло 15 штук.


2 ст.л. сахара смешать с 1 ч.л. корицы и посыпать поверх слив.


Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить.

Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

*Я использую коричневый сахар, его карамельный привкус как нельзя более сюда подходит


**В этот раз я вместо пшеничной муки в/с использовала смесь пшеничной обойной (примерно 3/4 стакана) и овсяной (досыпала ею стакан с обойной доверху)


***Домашний разрыхлитель: по 2 части соды пищевой и лимонной кислоты, 1 часть муки или кукурузного крахмала

Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times


Теги: еда, рецепты, пирог, десерты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий