Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Рецепт: Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью
на правах рекламы

Рецепт: Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью

Автор: feldsher от 23-10-2013, 19:46

Эти вкуснейшие лепёшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.

Рецепт: Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления:

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.


За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю 2 - сыр+чеснок+зелень, картофель толчёный+зелень. Сыр можно брать как обычный эдам, российский и т.п., так и с сулугуни вкусно. На фото к картошке добавила брынзу, но она не чувствовалась и из-за больших кусочков рвалось тесто. И нужно, также, следить, чтобы не было крупных кусочков картофеля, они также могут порвать тесто.


Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

Рецепт: Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью

Рецепт: Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью

Собираем края теста в "мешочек" и тщательно защипываем.

Рецепт: Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью

Руками формируем из теста лепёшку.

Рецепт: Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.


Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Рецепт: Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. У меня всегда одна сторона теста получается толще другой. Определяю я это по тому. как сильно просвечивает зелень =) В начале жарю на толстой стороне, она дольше прожаривается. Когда тесто станет белым - хычин готов. Во время жарки на второй, тонкой стороне, они будут надуваться - поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Но так как сторона тонкая, в принципе, хычин успевает прожарится и за ту минуту, пока он ещё не надувается. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.


Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита!


Теги: еда, рецепты, вторые блюда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий