Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Рецепт: Вкусные грибы запеченные в горшочках
на правах рекламы

Рецепт: Вкусные грибы запеченные в горшочках

Автор: feldsher от 23-10-2013, 19:19

На сей раз мне захотелось приготовить что-то наше, национальное, близкое и родное. Что-то родом из прошлого. Когда я была маленькой, мы часто ездили в деревню к бабушке. Она потрясающе вкусно готовила. Причем продукты были самые простые: овощи, мясо, рыба, грибы, лук, чеснок... Но даже самая обычная отварная картошка у бабушки была самой вкусной, которую я только пробовала в своей жизни. И дело тут не только в любви, с которой была приготовлена еда, дело в русской печке! К сожалению, у меня нет возможности приготовить пищу в печи, поэтому максимум, что я могу использовать - это духовка. Но, чтоб хоть как-то окунуться в традицию, я решила готовить в глиняных горшочках. Итак, представляю вашему вниманию запеченные грибы.

Рецепт: Вкусные грибы запеченные в горшочках

Ингредиенты на 3 порции:

  • Опята - 450 г.
  • Шампиньоны - 450 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана - 250 г.
  • Любой твердый сыр - 250 г.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания
  • Сливочное масло - 3 ст.л.

Для лепешек:

  • Мука - 125 г
  • Вода - 50 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления:

Сначала займемся грибами. Необходимо их поджарить с луком и чесноком практически до готовности. Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порубленный зеленый лук.

Рецепт: Вкусные грибы запеченные в горшочках

Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, выложить грибы.

Рецепт: Вкусные грибы запеченные в горшочках

Сметану выложить поверх грибов ровным слоем и не перемешивая. Поперчить.

Рецепт: Вкусные грибы запеченные в горшочках

Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх сметаны.

Рецепт: Вкусные грибы запеченные в горшочках

Далее можно пойти простым путем - накрыть горшочки обычными крышками и отправить в духовку. Однако, если у вас есть время, и, главное, желание сделать блюдо более ярким - и по своим вкусовым характеристикам и по внешнему виду, вы можете последовать моему примеру и приготовить лепешки.


Итак, для лепешек просеять муку, сделать небольшую лунку, разбить яйцо и перемешать. Добавить соль и воду, вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.

Рецепт: Вкусные грибы запеченные в горшочках

К слову, для лепешек можно использовать и слоеное тесто (так может быть даже будет еще вкуснее). В моем же рецепте самая простейшая версия теста. Итак, когда тесто подойдет, разделить его на 3 равные части и раскатать лепешки. Не надо стараться сделать их идеально ровными - прелесть домашних лепешек именно в их легком несовершенстве.

Рецепт: Вкусные грибы запеченные в горшочках

Накрыть лепешками горшочки, тесто наколоть вилкой, чтоб оно не пузырилось. Смазать верх лепешек сливочным маслом и отправить выпекаться при 180 градусах 40-45 минут. Или больше, в зависимости от вашей духовки - до те пор, пока лепешка не пропечется.


Готовое блюдо следует подавать, не снимая лепешек. Приятного аппетита!

Рецепт: Вкусные грибы запеченные в горшочках


Теги: еда, рецепты, вторые блюда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий