Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Стейк рецепты.
на правах рекламы

Стейк рецепты.

Автор: Oblomoff от 19-01-2010, 18:38

Стейк рецепты

Стейки из телятины в красном вине

 Если вы любите телятину, то наверняка согласитесь с тем, что стейки из телятины – это именно то блюдо, которое станет прекрасным выбором и для праздничного стола, и для воскресного ужина. И это понятно: телятина – это постное нежное мясо, оно быстро готовится, его можно подать с любым гарниром, и оно нравится всем!
Диетические свойства телятины известны давно. Это красное мясо легко усваивается организмом, его можно подавать и отварным, и жареным, и тушеным. Стейк из телятины – это блюдо, которое можно приготовить самыми разными способами. Все рецепты приготовления стейка можно разделить на две основные группы: жарение мяса с румяной корочкой и тушение или отваривание. 
Жарение стейка из телятины – это наиболее распространенный, быстрый и простой способ его приготовления. Этот способ включает в себя жарение стейка на сковороде в разогретом масле, жарение стейка на гриле – без масла и на открытом огне, жарение стейка в сильно разогретой духовке, жарение стейка во фритюре и жарение стейка в масле в виде поджарки, нарезав его предварительно на тонкие полоски. Жареный стейк обязательно получится сочным, корочка на нем будет аппетитной, а гарнир подчеркнет все достоинства этого блюда. 
Другие способы приготовления стейка из телятины, например, тушение стейка в небольшом количестве воды, тушение с добавлением масла, тушение стейка в сметане, пиве, вине или сливках, составляют основу многочисленных рецептов приготовления стейка. Рецепты приготовления стейка имеют значительные региональные и национальные различия, в них используются разные специи и всевозможные приправы, но неизменным в этих рецептах остается единственная составляющая: это свежая, сочная, нежная, великолепная телятина.
Мы все знаем, что добавление красного вина при приготовлении тушеного мяса придает блюду особый вкус, но так ли часто в своей повседневной кухне мы тушим телятину с красным вином? Давайте попробуем приготовить стейки из телятины в красном вине – это блюдо станет украшением вашего воскресного стола. И совсем необязательно для его приготовления использовать дорогие сорта марочных вин – подойдет любое самое простое красное столовое вино, ведь оно будет подвержено тепловой обработке.

Стейки из телятины в красном вине

Сочные куски мяса в ароматном соусе – это прекрасный выбор для воскресного ужина. Подайте на гарнир к этому блюду отварной белый рис или лёгкий овощной салат, а если вы захотите предложить к нему сухое красное вино, то не забудьте охладить его до нужной температуры.

Необходимые продукты:
500 г телятины - 4 стейка толщиной 1,5 см без костей
2 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока (мелко нарубить)
3/4 стакана сухого красного вина
1/4 стакана воды
1,5 чайной ложки соевого соуса
60 г сливочного масла (разделить на 3 куска)
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки
соль
чёрный молотый перец


Приготовление:

Хорошо отбить стейки молотком для мяса, затем слегка посолить и поперчить. Разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку растительного масла до высокой температуры и обжарить в нём стейки на сильном огне с обеих сторон, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилось мясо средней прожаренности. Переложить стейки на большое блюдо и накрыть фольгой.
Удалить со сковороды оставшийся жир, добавить с неё оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла и обжарить в нём нарубленный чеснок на среднем огне до золотистого цвета – около 30 секунд. Добавить в сковороду вино, довести до кипения, и, помешивая и соскребая со сковороды коричневый оставшиеся поджаренный сок от мяса, варить на среднем огне, пока соус не уварится вдвое (всего около 2 – 3 минут). Затем добавить воду, соевый соус и сок, который вытек из стейков на блюдо, на которое их переложили. Продолжать варить ещё 3 – 4 минуты, опять до уменьшения объёма вдвое.
Уменьшить огонь до минимального и вмешать в соус сливочное масло, добавляя его постепенно, по одному кусочку, и размешивать, пока соус слегка не загустеет. Добавить в соус измельчённую петрушку, хорошо размешать и вылить соус на стейки.
Подавать горячими.

 

 Классический стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см, поджаренный с двух сторон. Чтобы стейк получился сочным, мясо нарезают поперек волокон. Говядина должна быть с тонкими прослойками жира. Чем больше жировых прослоек, тем более нежным и сочным получится стейк. На гарнир к стейку подойдут приготовленные на гриле овощи или салат из свежих овощей.

 

 Острый перченый стейк под соусом с хреном

Рецепт стейка. 

 Для рецепта Вам потребуются:
- стейки (из филея) - 4 шт.
- острый дробленый перец - 60г
- соус с хреном- по вкусу
- бренди - 2 ст. л.
- говяжий бульон - 1/4 стакана
- сливки - 1/3 стакана
- консервированного хрена (со сливками) - 1 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль и перец черный молотый - по вкусу.


Приготовление стейка. Удалить лишний жир и жилы с мяса. Обсыпать стойки с обеих сторон перцем, втирая его внутрь мяса Жарить стойки 5—10 минут на решетке, до желаемой степени готовности.
Подавать под соусом с хреном, а также с вареными овощами, например, с горохом. 
Приготовление соуса с хреном. Смешать бренди и бульон в сковороде. Довести до кипения, убавить огонь. Добавить сливки, хрен, сахар и перемешать. Приправить по вкусу.

 

 Стейк. Как приготовить стейк из свинины с луком. Кулинарный Рецепт блюда из свинины с луком.

Стейк из свиного окорока с косточкой на луке может выступить с успехом в качестве горячего блюда на любом праздничном столе. А может быть и достаточно обычным блюдом на вашем столе, поскольку готовится он достаточно просто.
Берем несколько средних или крупных луковиц, очищаем их и нарезаем тонкими колечками. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Можно так же налить в противень немного белого вина или пива, 50-100 мл. (тогда масло, конечно, не нужно, свинина достаточно жирная и сама даст «смазку». Так же нам потребуются несколько долек чеснока и пряные приправы.
На луковые кольца укладываем свиной стейк из окорока, с косточкой. Толщина стейка – 3-5 см. Надкалываем стейк острым ножом и шпигуем его нарезанными на пластинки дольками чеснока. Сверху стейк солим и посыпаем специями. В качестве оных прекрасно подойдут перец и пряные травы, а так же карри. Если есть зелень (укроп, петрушка), можно положить и их. Вобщем, тут трудно переборщить. Ну а свои вкусы вы сами знаете.
Если вы использовали вино или пиво в качестве подливки, стейк полезно сбрызнуть ими и сверху.
Противень со стейком накрываем фольгой и тщательно прижимаем ее к противню. Стараемся сделать небольшой желобок по периметру, что бы пар не выходил из противня. В фольге ножом делаем несколько надрезов (протыкаем в нескольких местах). И отправляем противень со стейком в духовку, прогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут. Если вы любите стейк «с кровью», то на 25-30 минут.
Кстати, мясной «недожарышек» содержит значительно больше полезных веществ, чем полностью готовое. В свое время, полярный исследователь Амундсен только тем и спасал свою команду от цинги, что заставлял ее есть мясо «с кровью». А на мой взгляд, оно еще и вкуснее…
Итак, после того, как время истекло, вынимаем противень, снимаем с него фольгу и снова отправляем в духовку, на сей раз под гриль. Минут на 5-10. Что бы верх нашего стейка зарумянился, испарилась лишняя влага, а сверху образовалась аппетитная румяная корочка.
Вот собственно и весь рецепт. Лук под стейком не пережаривается до коричневого цвета, а как бы пропаривается в мясном соке, и может сам по себе служить отличным гарниром. Но традиционным гарниром к свиному стейку выступает, конечно, картофель. Если вы решили использовать его, то рекомендую сделать так.
Некрупный и мелкий картофель моют и варят в мундире минут 10, не больше. Затем охлаждают и чистят от кожуры. За время, пока готовится стейк это вполне можно успеть. А после того, как с противня со стейком снимают фольгу, картофель укладывают рядом со стейком в образовавшуюся подливу, и отправляют под гриль вместе со стейком. На картофеле (практически готовом, он ведь вареный) образуется умопомрачительная хрустящая корочка, а внутри картофель остается рассыпчатым. Вкус прямо как в детстве, у печеной в костре картошки.
Кстати, вкус самого стейка тоже достаточно оригинален. Нечто среднее между пряной бужениной и мясом на гриле. Попробуйте, вам понравится!


Теги: рецепты стейка, стейк, рецепты, мясо, жареное мясо

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий