Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Рецепты тефтелей.
на правах рекламы

Рецепты тефтелей.

Автор: Oblomoff от 21-01-2010, 21:55

Рецепты тефтелей

Тефтели из телятины в соусе с укропом

 Для рецепта Вам потребуются:
- телятина с костью (лопатка, шейная часть) - 500г
- черствая булка - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- жир - 40г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 20г
- соль - по вкусу

для соуса:
- укроп (мелко нарезанный) - 2-3 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- бульон
- мука - 20г
- соль - по вкусу.


Булку вымочить к молоке, отжать. Мясо отделить от кости, вымыть, очистить от пленки и нарезать кусками. Мясо и булку пропустить дважды через мясорубку, посолить, прибавить целое яйцо, вымешать так, чтобы получилась пышная масса (лучше всего руками), если надо, влить 2—3 ложки молока. Влажными руками разделать 8 одинаковых шариков, слегка приплюснуть, обвалять в муке. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Положить в кастрюлю подходящего размера, влить немного воды и тушить под крышкой 20—30 минут. По мере выпаривания соуса добавлять воду.

 Тефтели "Ёжики"

Рецепт тефтелей.

Состав

говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.

мясные тефтели 

 Ингредиенты:
На 36 шт:
1 ст л подсолнечного масла
1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная
2 ч л молотой зиры
2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л порошка чили
40 гр хлебных крошек
455 гр бараньего фарша
2 ст л порезанной свежей мяты
1 яйцо, взбить
соль и черный молотый перец
2 кочана зеленого салата


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Нагреть в сковороде масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости. Добавить зиру и кориандр, готовить на медленном огне еще минуту, помешивая, затем переложить в миску.
2. Добавить корицу, чили и хлебные крошки. Перемешать. Затем добавить мясной фарш, мяту, яйцо и приправить, перемешать все ингредиенты руками.
3. Сформировать из смеси 36 маленьких шариков, положить на противень. Запекать 15-20 минут. Обсушить на кухонном полотенце и подавать на листьях зеленого салата с йогуртом.

 

Рецепт тефтелей. 

Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.,
Морковь 1 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
рис 1 стакан,
томатная паста 2 ст.л.,
лавровый лист 1 шт.,
перец черный горошком 5-7 шт.,
кориандр горошком 10-15 шт.,
сахар 1 ч.л.,
мука 2-3 ст.л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.

Способ приготовления:
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.
Поедать быстро, в одиночестве, чтобы никто не увидел, как облизывается тарелка :))


Теги: тефтели, рецепты тефтелей, как приготовить тефтели, рецепты, мясные тефтели

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий