Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
на правах рекламы

Рецепт крабы.

Автор: Oblomoff от 27-01-2010, 16:03

Рецепт крабы

Салат крабовый Неженка

Крабовое мясо, вареные яйца мелко нарезать, добавить кукурузу, маслины, молотый перец. Белокочанную капусту нарубить соломкой, посолить и помять до выделения сока. Смешать все компоненты, заправить майонезом и поставить в холодильник на 40 минут.

Необходимые продукты
крабовое мясо — 200 гр.
кукуруза — 200 гр.
капуста — 200 гр.
маслины — 100 гр.
яйца — 4 шт.
майонез — 200 гр.
соль — по вкусу
перец — по вкусу

 

Рецепты из крабов. 

Хотя краб и считается деликатесом, для россиян он не является экзотикой. Также как красная икра или лосось, краб был промысловым продуктом ещё в советские времена. Однако не все покупатели знают о том, что в настоящее время даже в крупных магазинах велик риск приобрести краба, добытого браконьерами. И это относится не только к свежим крабам, но и консервам. Продолжаются попытки вывоза незаконно добытого краба за границу, таможенная служба нередко сталкивается с такими фактами. Ничего удивительного в таком повышенном спросе на этот продукт нет – камчатский краб по праву считается самым вкусным в мире.
В настоящее время в магазинах можно купить живых крабов, вареных, замороженных или консервированных. В любом виде мясо краба очень полезно – оно содержит мало жира, но много белка и полезных микроэлементов. Доказано благотворное воздействие некоторых уникальных компонентов, содержащихся в мясе краба, на работников опасных радиологических объектов.
Как и раков, крабов варят в подсоленной воде. Закладывают в кипяток, а когда краб покраснеет, убавляют огонь и варят минут 15-20. Добраться до мяса краба несложно: нужно сначала положить его на спинку, потом отделить клешни и расколоть панцирь. Внутри панциря краба достаточно много хрящей, и чтобы извлечь мясо, придется их все удалить.
Пожалуй, по количеству блюд, которые можно из него приготовить, краб – настоящий рекордсмен среди морепродуктов. Его мясо можно варить, жарить, тушить, запекать, использовать в качестве начинки и фарша для котлет. Попробовав настоящее мясо краба, вы поймете, как мало общего имеют с ним привычные крабовые палочки. Простой салат, куда кроме крабового мяса входит зелень, вареное яйцо и лимонный сок становится настоящим деликатесом. Вкус крабового мяса прекрасно сочетается с авокадо, огурцами, грибами, сельдереем и другой зеленью. Также крабов можно использовать как основу для супов или запекать под сливочными соусами с добавлением различных специй. Кстати, если вы собираетесь готовить из краба какое-либо блюдо, а не подавать его целиком – купите фаланги краба. Многие повара считают, что вкус у фаланг даже более насыщенный, чем у мяса из больших клешней краба.

 Крабы с яично-масляным соусом

Открыв банку, выложить крабов вместе с соком в кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 минут.
К моменту подачи на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель, отваренный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки. Крабов полить полученным соком; отдельно подать яично-масляный соус. Блюдо украсить веточками зелени петрушки. К крабам можно подать малосольные огурцы или же зеленый салат.
На 1 банку (225 г) крабов 600 г картофеля, 1/2 стакана белого столового вина, 3/4 стакана яично-масляного соуса.

Крабы, запеченные в молочном соусе

Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны) и чайную ложку масла. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить все на сковороду, предварительно смазанную маслом, и полить молочным соусом, смешанным с натертым сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовой шкаф подрумяниться (на 5-6 минут) и подать на стол. Соус молочный приготовить средней густоты.
На 1 банку (225 г) крабов 1 стакан молочного соуса, 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов, 2 ст. ложки масла.

Крабы с зеленым салатом

160 г консервированных крабов, 200 г листьев зеленого салата; для заправки: 2 ст. л. соевого соуса. 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса. 1 ч. л. сахара.
Зеленый салат перебрать, промыть, разрезать на полоски шириной 2—3 см. Крабов порезать на небольшие кусочки. Приготовить заправку, смешав соевый соус, растительное масло, сахар и уксус. На тарелку красиво уложить листья салата, на них кусочки крабов и полить все заправкой.

 

 Салат из крабов.

Рецепт крабового салата. 

 Необходимые продукты:
крабы - 200 г мякоти
морковь вареная - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 50 г
помидоры - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
капуста цветная вареная - 100 г
заправка салатная - 8 ст. ложек
майонез - 1 стакан
картофель отварной - 1 шт.

 

Способ приготовления блюда:
Мякоть крабов нарежьте ломтиками.
Картофель, морковь, цветную капусту, огурец и помидор нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Часть подготовленных овощей перемешайте с мякотью крабов и зеленым горошком, заправьте майонезом и уложите в центр блюда. 
Вокруг салата уложите «букетами» оставшиеся овощи и кочешки цветной капусты. 
Перед подачей овощи, не заправленные майонезом, полейте заправкой.

Авокадо с крабами. Рецепт от Павла

Разрезать авокадо вдоль, вынуть косточки. Мякоть авокадо выскрести чайной ложкой, стараясь не повредить кожицу. Шкурки половинок авокадо отложить. Мякоть порубить сечкой на мелкие кусочки. Мясо краба порезать на кусочки, добавить к авокадо. Лук и соленый огурец мелко порезать, сок отжать. Лук и соленый огурец добавить к мякоти авокадо и к крабам, добавить немного растительного масла, посолить, поперчить, добавить татарский соус и перемешать. Разложить в шкурки половинок авокадо, подать на блюдцах с чайными ложечками. К салату подать тосты из белого хлеба.

авокадо 3 шт.
мясо краба 1 банка
соус 'Тартар'1 банка
масло растительное
соль, черный перец по вкусу
соленый огурец 1 шт.
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
тосты из белого хлеба
Заранее благодарю за ответ Павел.


Теги: крабовые рецепты, крабы, крабовый салат, крабовые рецепты, рецепты с крабами

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий