Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Рецепт чипсов.
на правах рекламы

Рецепт чипсов.

Автор: Oblomoff от 27-01-2010, 19:00

Рецепт чипсов

картофельные чипсы

 Ингредиенты:
1 ст.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 ч.л. соли, вода, картофель, масло для фритюра

Инструкции:
Приготовить кляр из муки, разрыхлителя, соли и воды. Воды взять столько, чтобы
кляр по консистенции был гуще, чем на оладьи.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
Разогреть масло в глубокой сковороде.
Обмакивать картофельные ломтики в кляр и обжаривать их с двух сторон во фритюре до золотистой корочки.
Готовый картофель обсушить от излишков жира и выложить на бумажные салфетки.

 Рецепт приготовления картофельных чипсов.

 Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1 кг
- масло (для фритюра).

Для приготовления 200 г чипсов необходимо очистить 1 кг картофеля и с помощью овощерезки нашинковать его пластинками толщиной 1,5-2 мм.
Для удаления излишков крахмала пластинки промыть теплой водой, выложить во фритюрницу и слегка подсушить феном в течение 30-60 сек. Картофельные пластинки следует готовить во фритюрнице с растительным маслом, разогретым до температуры 160-165С, 5-7 мин до золотисто-коричневого цвета. Затем готовые чипсы выложить на тарелку, добавить соль и специи (лук, перец, чеснок, зелень) по вкусу.

 Как приготовить чипсы дома.

 Для приготовления необходимо:
1 кг картошки(не порченой,без всяких закоряжек,ровненькая должна быть и красивенькая)
1 л масла(масла уходит очень много,может и литра не хватить,смотря как жарить будете)
соль,перец
приправа
Способ приготовления блюда:
Итак,чистим картошечку от кожицы,помойте хорошо.Теперь нарежьте её тоненько.Возьмите какой-то глубокий казан.Поставьте его на газ,расколите,налейте подсолнечное масло,подождите пока оно хорошо нагреется.Теперь закиньте туда чипсы,не все конечно,и жарьте.Чипсы полностью должны погружаться в масло,их не должно быть очень много сразу в казане,потому что получится каша.Выньте порцию чипсов,посолите,поперчите,добавьте свою любимую приправу.Приправ сейчас очень много и можно выбрать любую на свой вкус.Когда пожарится одна порция чипсов,смело погружайте следующую,если надо долейте масла.
Примечание:чипсы должны погружаться в казане в масло,но это не значит,что нужно выливать пол бутылки масла.Делайте всё с умом.

Картофельные чипсы

Состав
500 г. картофеля, 1000 г. жира для фритюра, соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Крупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился цилиндрический клубень, высотой 2 - 3 см. С клубня срезать длинную полосу, свернув ее в виде стружки. Стружки промыть и жарить во фритюре при температуре 170 - 180 в течение 5 - 8 минут. Готовые чипсы посыпать солью, перцем.


Теги: рецепт чипсов, чипсы, картофельные чипсы, чипсы с картофелем, рецепты чипсов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий