Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Продукт недели: шпинат
на правах рекламы

Продукт недели: шпинат

Автор: dimklim от 2-05-2018, 12:00
Казалось бы, шпинат ничего особенного из себя не представляет, часто вызывает недоверие у некоторых российских хозяек. Разбираемся, почему же его не стоит игнорировать.

Продукт недели: шпинат


4 интересных факта:
1. Листья здорового свежего шпината — нежные, но плотные, не вялые, ярко-зеленые. Темные листья, сухие по краям, говорят о том, что срок шпината уже вышел.

2. Перед приготовлением отберите самые крепкие растения, промойте листья под струей воды, замочите в холодной подсоленной воде на полчаса, удаляя тем самым остатки химии и прочие загрязнения.

3. Молодые сырые (не прошедшие тепловую обработку) листья шпината обладают способностью защищать слизистую оболочку желудка, тем самым уменьшая возникновение язвы.

4.Высокое содержание калия и низкое содержание натрия в шпинате — это подарок для страдающих гипертонией. Фолиевая кислота также способствует снижению гипертензии и расслабляет сосуды, поддерживая оптимальную работу сердечно-сосудистой системы.

Пхали из шпината

Продукт недели: шпинат


Вам понадобится:
• лук репчатый — 30 г
• масло растительное — 10 г
• шпинат — 500 г
• грецкий орех — 100 г
• уцхо-сунели — 3 г
• шафран имеретинский — 1 г
• перец чили молотый — 0,5 г
• кориандр молотый — 2 г
• соль — 2 г
• кинза — 5 г
• уксус винный — по вкусу
• чеснок — 10 г

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду положить шпинат и немного пищевой соды. Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок. Смесь ореха и чеснока добавить к шпинату. На сковороде обжарить лук и добавить к нему получившуюся массу. Добавить специи и зелень. Руками перемешать однородную массу, чтобы она была эластичной. Добавить уксус и еще раз перемешать. Слепить шарики. Украшайте гранатом, кинзой и грецкими орехами — и на стол!

Теги: еда, шпинат, рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий