Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Кокосовый чизкейк от бистро «Березка»
на правах рекламы

Кокосовый чизкейк от бистро «Березка»

Автор: dimklim от 25-07-2018, 18:00

Кокосовый чизкейк от бистро «Березка»

Кокосовый чизкейк от бистро «Березка»



Вам понадобится:
База:
• сливочный сыр — 225 г
• сливки 30% — 25 г
• кокосовое молоко — 25 г
• сахар — 15 г
• сливки растительные — 15 г
• желатин — 2,5 г
• сироп кокосовый — 30 г
• куриный желток — 2 шт.

Кокосовый мусс:
• сливки — 100 г
• кокосовый сироп — 10 г
• агар-агар — 0,5 г

Карамелизированный банан:
• банан свежий — 1,5 шт.
• мед — 25 г
• ром — 20 г
• растительное, топленое масло — по вкусу
• кокосовая стружка — 10 г

Глазурь из шоколада:
• шоколад — 100 г

Соус из манго:
• пюре из манго — 100 г
• сахар — 10 г
• изюм — 20 г
• гранат — 20 г
• печенье амаретти — 1 шт.
• сливочное масло — 10 г

Приготовление:
База чизкейка. Сливки двух видов взбить с кокосовым молоком. Убрать массу в холодильник. Желтки взбить вместе с сахаром, сливочным сыром, сиропом. Замесить лопаточкой отдельно взбитые сливки, добавить в массу, в конце добавить желатин. Разлить по формочкам-кольцам до застывания, около получаса. Кокосовый мусс. Все ингредиенты вскипятить. Ввести в сифон, убрать в холодильник до застывания. Карамелизированный банан. Банан почистить, разрезать напополам, обжарить на растительном масле с добавлением топленого. Добавить в сковородку чуть-чуть меда и ром, фламбировать. Глазурь. Растопить шоколад и намазать его на силиконовый коврик, убрать в холодильник до застывания. Соус из манго. Пюре из манго с добавлением сахара выпарить пять минут на медленном огне.

Подача.
На подложку из печенья амаретти, смешанного с теплым сливочным маслом, выложить чизкейк, сверху выложить кокосовый мусс и посыпать обжаренной кокосовой стружкой. Глазурь шоколадную воткнуть в чизкейк хаотично. Гранат добавить в тарелку, банан выложить рядом. Банан посыпать обжаренной кокосовой стружкой и выложить на тарелку рядом с чизкейком. Рядом выложить изюм и гранат, украсить тарелку каплей соуса из манго.

Теги: еда, рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий