Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Хурма: 5 интересных фактов. Рецепт: Сливочная буратта с пряной хурмой
на правах рекламы

Хурма: 5 интересных фактов. Рецепт: Сливочная буратта с пряной хурмой

Автор: dimklim от 5-12-2018, 12:00
Вяжет или нет? Найти ответ на этот вопрос может только тот, кто попробует. Угадать сложно, даже если вам будут обещать: «Не плод — сахар». Раньше хозяйки клали их в морозилку, замораживали и... плод становился сладким, но мягким.

5 интересных фактов

Хурма: 5 интересных фактов. Рецепт: Сливочная буратта с пряной хурмой


1. Раньше считалось, что этот плод родом из Китая, но очень быстро о нем узнали далеко за пределами Восточной Азии. Хурма утоляет голод, в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, которые приносят пользу организму. Хурма является одним из основных источников такого микроэлемента, как йод.

2. Хурма — плод для сладкоежек, мечтающих похудеть. Средний фрукт содержит около 60 килокалорий, но благодаря высокому содержанию глюкозы и клетчатки хурма дает быстрое ощущение сытости, которое сохраняется достаточно долго.

3. Плод обладает очень мощным бактерицидным действием, особенно в отношении кишечной и сенной палочки, а также золотистого стафилококка.

4. У хурмы мочегонное действие, а содержащийся в ней магний снижает риск образования камней в почках, выводя соли натрия. Поэтому, заметив отечность, не спешите в аптеку за мочегонными средствами, а попробуйте приготовить коктейль, взбив в блендере мякоть хурмы со стаканом молока и мороженого.

5. Фрукт шарон — это гибрид японской хурмы с яблоком. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки. У шарона тонкая блестящая кожица и мякоть твердая, как у яблока. И есть его можно как яблоко — просто кусать. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Созревая поздней осенью, этот фрукт долго не теряет своих вкусовых качеств, причем чем больше он находится на холоде и морозе, тем слаще становится.

Рецепт: Сливочная буратта с пряной хурмой

Хурма: 5 интересных фактов. Рецепт: Сливочная буратта с пряной хурмой


Вам понадобится (на 1 порцию):
• Буррата — 125 г
• Хурма — 90 г
• Салатная заправка — 5 г
• Мед — 5 г
• Пекинский соус — 10 г
• Кешью — 7 г
• Чили — 4 г
• Кинза — 3 г
• Рукола — 7 г

Ингредиенты для салатной заправки:
• Лимонный сок — 300 г
• Мирин — 300 г
• Масло оливковое — 600 г

Способ приготовления:
Буратту выложить в тарелку. Хурму нарезать крупными кусками, заправить пекинским соусом и выложить рядом с бураттой, а сверху — руколу. Салатную заправку смешать с медом, полученной смесью полить салат сверху. Украсить блюдо кинзой, мелко нарезанным чили и орехами кешью.

Теги: еда, рецепты, хурма

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий