Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Рецепт блинного торта.
на правах рекламы

Рецепт блинного торта.

Автор: Oblomoff от 26-02-2010, 18:28

Рецепт блинного торта

Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйцо 1 шт.
Соль, сахар по вкусу
Сода 1\4 ч. л.
Уксус

Приготовление:
Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д. Но блинный торт не должен быть слишком уж многоуровневым, иначе его просто неудобно будет разрезать на куски.

Рецепт блинного торта

 Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйцо 1 шт.
Соль, сахар по вкусу
Сода 1\4 ч. л.
Уксус


Приготовление:
Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д. Но блинный торт не должен быть слИнгредиенты:
(на 16 порций) для блинов: 50 г муки 30 г порошка какао 4 яйца 400 мл молока 60 г сахарного песка 50 г сливочного масла для крема и украшения: 450 мл апельсинового сока 150 г сахарного песка 2 ч. л. тертой цедры апельсина и лимона 2 пакетика порошка для ванильного пудинга 50 мл лимонного сока 650 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара дольки апельсина вишня

 

Способ приготовления: Просеять в миску муку и какао. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с молоком и перемешать с мучной смесью. Оставить на 20 минут. Взбить белки с сахаром. Перемешать белковую пену с тестом. Испечь на сковороде диаметром 24 см 4 блина в масле. Дать им остыть на решетке. Вскипятить 400 мл апельсинового сока с сахаром и цедрой. Перемешать порошок для пудинга с лимонным и оставшимся апельсиновым соком. Помешивая, добавить в отвар и вскипятить. Поставить пудинг на холодную водяную баню. Перемешать. Взбить 400 мл сливок и осторожно перемешать с пудингом. Положить 1 блин на плоское блюдо и намазать его 1/3 крема. Накрыть сверху другим блином и намазать его половиной оставшегося крема. Положить третий блин и покрыть оставшимся кремом. Завершить все четвертым блином. Взбить 250 мл сливок, всыпая при этом ванильный сахар. Положить все в кондитерский мешочек и выложить сливочные розочки на торт. Украсить дольками апельсинов, вишней и шоколадными трубочками.

 

 Блинный торт не сладкий

 сердце 500 г.

легкое 300 г.
грибы сушеные 50-80 г.
лук репчатый 2-3 шт.
яйцо вареное 2 шт.
сметана 200 г.
специи, соль
молоко 1 стакан
яйца сырые 2 шт.
сахар 1 ч. л.
мука 3-4 ст. л.
растительное масло 200 г.
сливочное масло 50 г.


Приготовление:

Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки.
Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.
Приготовить блинное тесто. Можно сделать блины-скородумки, а можно воспользоваться нижеприведенным рецептом, главное,чтобыблинчики были тонкие, диаметром сантиметров 20-25.

 

 


Теги: блинный торт, рецепт блинного торта, рецепт торта, блинный торт, несладкий торт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий