Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Рецепты биточков.
на правах рекламы

Рецепты биточков.

Автор: Oblomoff от 3-03-2010, 18:15

Рецепты биточков

хитрые биточки

 Ингредиенты:
Мясо - свинина для биточков, яйца, майонез, мука, приправа, соль, масло растительное

Инструкции:
Мясо порезать как можно тоньше, хорошо отбить. Приготовить тесто - яйца взбить, добавить майонез, приправу, соль и муку до консистенции густой сметаны. Положить в тесто по одному биточки, оставить на пол часа мариноваться. Жарить на растительном масле.

 

 Куриные биточки

 Ингредиенты на биточки:
куриный фарш - 500 гр.
лук – 1 шт.
сливочное масло – 50 гр.
мука – 1 ст.
яйца – 5 шт.
молока 1/3 ст.
соль
перец


Биточки приготовление:
В куриный фарш добавим мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем.
Теперь готовим кляр: взобьем с молоком 4 яйца, соединим с мукой и хорошенько перемешаем.
Сформируем из фарша лепешки, положим на каждую кусочек сливочного масла и сформируем котлеты.
Теперь запанируем биточки в муке обмакнем в кляре и жарим, снимаем куриные биточки со сковороды и ставим в духовку, где доводим до готовности около 15 мин.
Доводим до готовности в духовке ( минут 15). Куриные биточки готовы.
Приятного аппетита

 

 Биточки из говядины

Ингридиенты
300 граммов
говядина (или телятина)
300 граммов
свинина
50 граммов
шпик
2 штуки
сырое яйцо
1 штука
лук репчатый
100 граммов
молоко или вода
4 столовые ложки
растительное масло или растопленный жир
2 столовые ложки
мука пшеничная (для панировки)
1 столовая ложка
мука пшеничная (для соуса)
1 столовая ложка
сливочное масло
1 стакан
сметана
1 стакан
мясной бульон (лучше говяжий)
1 столовая ложка
томатный кетчуп
2 штуки
зубок чеснока
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
Количество порций: 6

Мясо промыть, порезать на куски, очистить от пленок и дважды прокрутить через мясорубку вместе со шпиком и с луком. Добавить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно подливая холодную воду или молоко. Мокрыми руками вылепить небольшие круглые биточки и запанировать их в муке. Растительное масло или жир разогреть на сковороде с толстым дном, и обжарить на ней биточки с двух сторон до образования золотистой корочки. На другой сковороде обжарить муку без масла до коричневато-золотистого цвета, смешать ее со сливочным маслом. В кастрюлю емкостью 1,5 литра вылить сметану, поставить на огонь, довести до кипения, добавить смешанную с масло муку. Хорошо размешать, чтобы не образовывались комочки, добавить бульон, посолить, поперчить. Соус готов. Чеснок порезать на тонкие пластинки и высыпать в соус. В эту же кастрюлю выложить обжаренные биточки и прогреть на медленном огне в течение 5-10 минут.

 

Картофельные биточки


Ингредиенты:
равные части картофеля и капусты,
сливочное масло, соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Капустные листья мелко порежьте и варите 5-10 минут, пока они не станут мягче. Процедите и оставьте подсохнуть. В той же воде сварите картофель и приготовьте пюре с маслом. Смешайте пюре с капустой, сформируйте шарики и обжарьте в масле или запеките в духовке. Бульон используйте для приготовления овощного супа.


Теги: биточки, куриные биточки, говядина биточки, рецепты биточков, рецепт биточков

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий