Рецепт: Ягоды в янтаре: варенье из дыни с малиной
Началось это варенье с того, что нашей семье досталась не сладкая дыня. Выкинуть ее было жалко, поэтому она три дня томилась в холодильнике, пока я не решила устроить ее дальнейшую судьбу.
Началось это варенье с того, что нашей семье досталась не сладкая дыня. Выкинуть ее было жалко, поэтому она три дня томилась в холодильнике, пока я не решила устроить ее дальнейшую судьбу.
Лишних слов писать не буду. Сочетание миндаля и инжира - идеальнее не придумаешь. Божественно!
Ученые из Орегонского университета (США) проанализировали более 400 веществ на способность стимулировать врожденной иммунитет человека, и в результате выделили из них два самых эффективных соединения – ресвератрол (resveratrol) красного винограда и птеростилбен (pterostilbene) черники. Результаты исследования были опубликованы накануне в журнале Molecular Nutrition and Food Research.
Белковый разгрузочный день. Отварите одну курицу (без кожи и костей), разделите мясо на 6 порций и съешьте в течение дня. Не забудьте в этот день выпить 2 литра простой воды. Мясо курицы – источник белка, на переработку которого наш организм тратит много калорий. На переработку белка тратится много калорий. Белковый разгрузочный день позволит вам избавиться от 700-800 г лишнего веса.
Финиковый пудинг с карамельным соусом - это чудесная британская классика, на которую я давно посматривал с интересом. Никогда его не пробовал до этого.. но почему-то давно очень хотел приготовить. Особенно вкусно - именно в таком сочетании, с карамельным соусом (это вообще обязательно) и ванильным мороженым.
Этим рецептом хочется продолжить ваше знакомство с бельгийской кухней... Бельгийское пиво точно такой же бренд, как скажем, французские духи, и бельгийцы заслуженно претендуют на звание самых лучших пивоваров в мире. В некоторых кафе Вам предложат до 400 его сортов... К чему это я? Пивная культура наложила сильный отпечаток на кухню и одним из самых распространенных бельгийских способов приготовления мяса является тушение его в пиве. Как пошутил один фламандец - у него даже кошка курицу, тушенную без пива, не ест...:) Тушенный же в пиве с черносливом кролик - безоговорочный лидер.
Этот торт просто идеальный и его советую попробовать абсолютно всем. В нем есть все: такая влажная текстура, очень вкусный и не слишком сладкий крем, удивительный запах и он такой красочный.
Это наше домашнее дежурное блюдо. Не надоедает совсем. Сочетание легкой сладости ананаса, нежного куриного филе и рассыпчатого риса - замечательное. Кстати, в холодном виде тоже вкусно.
Очень люблю фаршированные овощи. Часто делаю такой вариант - с луком-пореем. Готовое блюдо по виду напоминает канеллони. Получается очень гармонично: хрустящая корочка копченой панчетты, мягкий порей, сочная начинка.
Мама нам привезла целую кучу овощей, выращенных своими руками. В теплице у родителей растут замечательные огромные мясистые перцы. Вот как раз такие перцы и подойдут для запекания в духовке. Они получаются очень сладкие, немного хрустящие и очень ароматные. А само блюдо очень красивое.
Что для вас традиционный русский бутерброд? Батон или черный хлеб и колбаса. Главное, колбасой на язык класть, как говорил знаток бутербродов кот Матроскин. Но в других странах традиционный сэндвич идет с совершенно другими начинками. Итак, делаем себе русский бутер и отправляемся в виртуальное путешествие по миру, только вместо достопримечательностей будем смотреть на бутерброды, которые в каждой стране свои.
Эти котлеты имеют превосходный вкус, несмотря на скромное "содержание". А соус... Просто постный соус, главное, что он не портит котлетное великолепие. Безусловно, соус здесь может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение.
Забавная штука. Я даже не знаю, сколько лет этому блюду. Точнее, сколько сотен лет. Думаю, пятьсот-шестьсот лет назад оно уже было. А, может, и нет. Венгерский паприкаш.
Самое интересное
на Полдник.Ру