Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
на правах рекламы
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Черника и красный виноград повышают врожденный иммунитет

Автор: feldsher от 19-09-2013, 15:20

Ученые из Орегонского университета (США) проанализировали более 400 веществ на способность стимулировать врожденной иммунитет человека, и в результате выделили из них два самых эффективных соединения – ресвератрол (resveratrol) красного винограда и птеростилбен (pterostilbene) черники. Результаты исследования были опубликованы накануне в журнале Molecular Nutrition and Food Research.

3 лучших разгрузочных дня. Как сбросить лишний вес

Автор: feldsher от 18-09-2013, 16:31

Белковый разгрузочный день. Отварите одну курицу (без кожи и костей), разделите мясо на 6 порций и съешьте в течение дня. Не забудьте в этот день выпить 2 литра простой воды. Мясо курицы – источник белка, на переработку которого наш организм тратит много калорий. На переработку белка тратится много калорий. Белковый разгрузочный день позволит вам избавиться от 700-800 г лишнего веса.

Рецепт: Финиковый пудинг с карамельным соусом

Автор: feldsher от 18-09-2013, 15:51

Финиковый пудинг с карамельным соусом - это чудесная британская классика, на которую я давно посматривал с интересом. Никогда его не пробовал до этого.. но почему-то давно очень хотел приготовить. Особенно вкусно - именно в таком сочетании, с карамельным соусом (это вообще обязательно) и ванильным мороженым.

Рецепт: Финиковый пудинг с карамельным соусом

Рецепт: Вкусный кролик тушенный в пиве с черносливом

Автор: feldsher от 18-09-2013, 15:35

Этим рецептом хочется продолжить ваше знакомство с бельгийской кухней... Бельгийское пиво точно такой же бренд, как скажем, французские духи, и бельгийцы заслуженно претендуют на звание самых лучших пивоваров в мире. В некоторых кафе Вам предложат до 400 его сортов... К чему это я? Пивная культура наложила сильный отпечаток на кухню и одним из самых распространенных бельгийских способов приготовления мяса является тушение его в пиве. Как пошутил один фламандец - у него даже кошка курицу, тушенную без пива, не ест...:) Тушенный же в пиве с черносливом кролик - безоговорочный лидер.

Рецепт: Вкусный кролик тушенный в пиве с черносливом

Рецепт: Идеальный морковный торт

Автор: feldsher от 18-09-2013, 15:24

Этот торт просто идеальный и его советую попробовать абсолютно всем. В нем есть все: такая влажная текстура, очень вкусный и не слишком сладкий крем, удивительный запах и он такой красочный.

Рецепт: Идеальный морковный торт

Рецепт: Рис с куриным филе и ананасом

Автор: feldsher от 18-09-2013, 15:01

Это наше домашнее дежурное блюдо. Не надоедает совсем. Сочетание легкой сладости ананаса, нежного куриного филе и рассыпчатого риса - замечательное. Кстати, в холодном виде тоже вкусно.

Рецепт: Рис с куриным филе и ананасом

Рецепт: Фаршированный лук-порей

Автор: feldsher от 18-09-2013, 14:49

Очень люблю фаршированные овощи. Часто делаю такой вариант - с луком-пореем. Готовое блюдо по виду напоминает канеллони. Получается очень гармонично: хрустящая корочка копченой панчетты, мягкий порей, сочная начинка.

Рецепт: Фаршированный лук-порей

Рецепт: Лодочки из сладких перцев

Автор: feldsher от 18-09-2013, 14:38

Мама нам привезла целую кучу овощей, выращенных своими руками. В теплице у родителей растут замечательные огромные мясистые перцы. Вот как раз такие перцы и подойдут для запекания в духовке. Они получаются очень сладкие, немного хрустящие и очень ароматные. А само блюдо очень красивое.

Рецепт: Лодочки из сладких перцев

Рецепт: Лимонный тарт с апельсинами

Автор: feldsher от 18-09-2013, 12:53

Рецепт: Лимонный тарт с апельсинами

Рецепт: Лимонный тарт с апельсинами

Вокруг света с бутербродами

Автор: feldsher от 29-08-2013, 04:23

Что для вас традиционный русский бутерброд? Батон или черный хлеб и колбаса. Главное, колбасой на язык класть, как говорил знаток бутербродов кот Матроскин. Но в других странах традиционный сэндвич идет с совершенно другими начинками. Итак, делаем себе русский бутер и отправляемся в виртуальное путешествие по миру, только вместо достопримечательностей будем смотреть на бутерброды, которые в каждой стране свои.

Вокруг света с бутербродами

Рецепт: Нутово-морковные котлеты и постный майонез к ним

Автор: feldsher от 29-08-2013, 03:44

Эти котлеты имеют превосходный вкус, несмотря на скромное "содержание". А соус... Просто постный соус, главное, что он не портит котлетное великолепие. Безусловно, соус здесь может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение.

Рецепт: Нутово-морковные котлеты и постный майонез к ним

Рецепт: Венгерский паприкаш

Автор: feldsher от 29-08-2013, 03:30

Забавная штука. Я даже не знаю, сколько лет этому блюду. Точнее, сколько сотен лет. Думаю, пятьсот-шестьсот лет назад оно уже было. А, может, и нет. Венгерский паприкаш.

Рецепт: Венгерский паприкаш

Рецепт: Хунон "Ассорти"

Автор: feldsher от 29-08-2013, 03:15

Хунон - так называется паровой рулет с начинкой. В Ташкенте его больше называют хоним, ханум. Формы и начинки бывают разные. Начинка может быть настолько произвольная, что фантазии нет предела - от просто лука, до мяса с тыквой. Еще интересно, если туда положить рубленный грецкий орех с изюмом, что получиться?

Рецепт: Хунон Ассорти

Рецепт: Говядина в белом вине

Автор: feldsher от 29-08-2013, 02:28

Изумительное тающее во рту мясо. Долго писать о нем нечего. Просто попробуйте! Долгое томление на низких температурах делает с мясом чудеса, а легкий аромат прованских трав и сухого вина придают изысканность и французский стиль.

Рецепт: Говядина в белом вине

Рецепт: Вырезка с "Песто" из Петрушки

Автор: feldsher от 29-08-2013, 02:23

"Песто" - это, конечно, образно. Но технология та же - чеснок, пармезан, оливковое масло, только вместо базилика кладем петрушку. Можно смесь петрушки и кинзы, тоже вкусно. Думаю, с оригинальным песто вырезка получится не менее вкусной.

Рецепт: Вырезка с Песто из Петрушки