Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
на правах рекламы
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Рецепты пирогов.

Автор: Oblomoff от 8-01-2010, 19:01

Рецепты пирогов

Ни в одной кухне мира нет такого разнообразия пирогов, как в русской. Даже само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир»—праздник. И в наше время пирог — скорее праздничное блюдо, чем повседневное. Однако, к сожалению, нынче мы чаше готовим пироги с капустой, рисом, мясом и сладкими начинками. Или вовсе пользуемся полуфабрикатами. А ведь на Руси пирогов было великое множество. Расстегаи — круглые открытые пироги размером со среднюю тарелку, кулебяки — пироги с большим количеством начинки, курники — свадебные слоеные пироги и многие, многие другие. Начинку делали из мяса, рыбы, птицы, мозгов, яиц, творога, гороха, различных каш, репы, лука, картофеля, моркови, грибов, щавеля, яблок, ягод и даже соленых огурцов.
Однако справедливости ради надо заметить, что пирог — это отнюдь не только русское блюдо. В каждой национальной кухне можно найти очень интересные и чрезвычайно вкусные пироги. Карелы, например, готовили калитки — ватрушки с начинкой из большого куска рыбы, залитого сметаной. У финнов в числе прочих есть особый пирог — калекукко, на приготовление которого уходит целых 6 часов. Попробуйте (рецепт приведен в книге), и вы ни на миг не пожалеете о потраченном времени. В татарской кухне встречаются пироги, которые могут заменить целый обед. Таков, например, бэлиш, рецепт которого также есть здесь. Гурманы, побывавшие на Кавказе, с удовольствием вспоминают хачапури (пирожки с сыром) и чебуреки (жареные пирожки с мясом). Очень интересны китайские пирожки, сваренные на пару.

Далее - рецепты пирогов.

Рецепты теста.

Автор: Oblomoff от 8-01-2010, 18:51

Рецепты тестаТесто немецкое пирожковое.

 

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 250г
- светлое пиво - 250г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.


Смешать муку, соль и пиво, добавить масло и желтки, затем взбитые белки. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы в нем хорошо держалась начинка.

Далее - рецепты теста.

Рецепты супов.

Автор: Oblomoff от 7-01-2010, 16:37

Рецепт супа свекольник.

 

Рецепты суповИнгредиенты:
3 свежих свеклы,
сок 1/2 лимона,
1 свежий огурец,
1 вареное яйцо,
100 г зелени,
2 ст. л. сметаны.

Приготовление:
Очищенную свеклу натрите на крупной терке, залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и, дав остыть, разлейте по тарелкам. Натрите свежий огурец. Добавьте в тарелки натертый огурец, по половинке яйца, положите сметану. Сверху посыпьте зеленью.

Далее - рецепты супов.

Как правильно выбрать икру.

Автор: Oblomoff от 29-12-2009, 01:35

Как правильно выбрать икруЧтобы не испортить блины и настроение икрой, её надо уметь выбирать. И очень тщательно, поскольку, от 60 до 80% икры, продающейся в России, является некачественной или контрафактной.

Наиболее ценной считается чёрная икра осетровых рыб: белуги, стерляди, севрюги и осётра. Однако название «чёрная» не всегда соответствует её настоящему цвету: наоборот, чем светлее зерно, тем выше оно ценится знатоками. Цвет хорошей, зрелой икры колеблется от серебристо-чёрного до серовато-коричневого. Хорошую икру можно изготовить только из свежего сырья. Поэтому изготовлением икры, как правило, занимаются предприятия, которые расположены непосредственно у воды. Вероятность купить некачественную красную или чёрную икру велика, причём как на рынке, так и в супермаркете. По данным Госторгинспекции, икра лидирует среди некачественных и контрафактных продуктов. Итак, как же определить это самое вожделенное качество?

Далее - подкатом

Рецепт настоящего салата Оливье

Автор: Vladimir от 26-12-2009, 21:50
Любопытна история появления салата, известного любому нашему соотечественнику под названием "Оливье" и по праву считающегося одним из основных блюд современной русской кухни.

Пожалуй ни один праздник в настоящее время не обходится без этого, поистине национального, кушанья. А блюдом таким этот салат стал фактически только в 60-70 годы 20 века! Откуда же взялось в русской, а точнее в русско-советской кухне это, казалось бы чуждое для её традиций, блюдо

Рецепт домашнего майонеза

Автор: Vladimir от 24-12-2009, 22:00
Майонез следует готовить следующим образом: берем 3 сырых яйца (желательно очень свежих), 3 столовых ложки сахара, пол стакана оливкового (лучше именно оливкового) масла, 3 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки горчицы. В миску выпускаем три яичных желтка (только желтка), добавляем чайную ложку соли и начинаем взбивать миксером. Причем обращаю ваше внимание, если миксер ручной, водить им надо в миске в одном и том же направлении, а не хаотично или восьмеркой, иначе смесь осядет и не будет пышной. Взбив желтки в пену, начинайте медленной струйкой вливать оливковое масло, продолжая при этом взбивать смесь. Затем так же медленно вливаем уксус и затем всыпаем сахар. В конце, для пикантности, добавляем горчицу.

Силиконовые щипцы для кухни.

Автор: Oblomoff от 13-12-2009, 21:26

 щипцы для кухни

Вы проводите массу времени на кухне, готовя различные вкусные блюда для себя и всей своей семьи? Тогда вы наверняка уже ни раз обжигались или ошпаривались. А это может омрачить любой, даже самый романтический ужин. Если вы решили раз и навсегда избавиться от таких неприятностей, но при этом вы пока не можете позволить себе обедать исключительно в ресторанах, то обратите внимание на эту новинку. Кухонные силиконовые щипцы Fusion Silicon Finger Tongs могут значительно облегчить вашу работу на кухне, и если в ваши планы не входит становиться профессиональным поваром, то с такими щипцами вы, скорее всего, больше никогда не будете обжигаться.

Такими щипцами очень удобно работать на кухне, а при помощи своих же пальцев вы будете легко открывать и закрывать захват. С такими щипцами вы сможете без риска положить и взять мясо с разогретой сковороды, достать бекон, горячий гамбургер или любое другое блюдо, которое вы захотите приготовить. Эти силиконовые щипцы выдерживают нагрев до 260 градусов и мытье в посудомоечной машине, а приобрести их можно за $17.99 на ThinkGeek.

Правила поведения за столом.

Автор: Oblomoff от 11-12-2009, 02:05
Правила поведения за столом.Банкеты можно проводить как дома, так и в ресторане. Если вы решили воспользоваться услугами последнего, то все ваши заботы возьмут на себя официанты и метрдотели. Ну, а в том случае, если вы рискнули провести банкет дома, вам стоит ознакомиться с некоторыми рекомендациями по сервировке банкетного стола.
Для каждого из приглашенных на банкет на стол ставится столовая мелкая тарелка, на нее закусочная, а слева от нее - так называемая пирожковая или тарелка для хлеба. Справа от каждой мелкой тарелки располагается ложка и нож (острой стороной лезвия в сторону тарелки), слева - вилка. Ложки и вилки должны лежать выпуклой стороной книзу. Если позволяют возможности, хорошо поставить возле каждого прибора одну маленькую солонку. Салфетки, сложенные в форме обычного треугольника или более нарядно в форме цветка, положите на закусочные тарелки.
На праздничном банкете на столе, как правило, присутствует достаточно большое разнообразие алкогольных напитков. Поэтому возле каждого прибора желательно поставить мелкую рюмку для водки, рюмку для вина, фужер для шампанского, высокий бокал для минеральной воды или фруктового сока.

Далее - подкатом

Котлеты пожарские.

Автор: Oblomoff от 29-11-2009, 20:59
Мясо куриное 300 грамм, хлеб пшеничный 80 грамм, молоко 100 грамм, масло сливочное 20 грамм, сухари молотые 40 грамм, масло сливочное или маргарин 50 грамм, соль, перец.

Из котлетной массы разделать котлеты (по 2—3 на порцию), запанировать в сухарях и жарить с маслом или столовым маргарином на сковороде. При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зелёного горошка и жареного картофеля.

Блюда из курицы. Кнели.

Автор: Oblomoff от 29-11-2009, 20:54

Кнели

Мякоть курицы 300 грамм, яйцо (белок) 1,5 штуки, масло сливочное 20 грамм, сливки или молоко 40 грамм, специи, соль, пряная зелень

Мясо курицы два-три раза пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить размягчённое сливочное масло и всё хорошо взбить, постепенно добавляя яичные белки. Полученную массу протереть через сито, добавить сливки, соль, специи и взбить до пышной массы.

Кнельную массу разделить при помощи столовой и чайной ложек (как клёцки) и опустить их в горячий бульон или воду. Кнели можно также выпустить из кондитерского мешка на смазанный маслом противень или сотейник, залить горячим бульоном или водой и варить до готовности при слабом кипении. При подаче кнели посыпать зеленью.

Как выбрать мандарины.

Автор: Oblomoff от 18-11-2009, 18:00
Мандарин — представитель семейства цитрусовых. От своих цитрусовых родственников он унаследовал залежи витамина С. Но не только. Ещё в оранжевых мячиках содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает никогда. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются.

Выбрать самый вкусный очень не сложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые — чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс — отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает.

Самые вкусные и сочные сорта — клементины, гибриды мандарина и апельсина-королька. Они ярко-оранжевые, мелкие. К тому же клементины хранятся дольше всех — около месяца.

Если вы привыкли сразу закупать много продуктов на неделю, то вы наверняка сталкивались с проблемой хранения фруктов. С мандаринами тут трудностей не предвидится. Главное — не дать цитрусовым засохнуть: храните их при температуре +6 и в повышенной влажности.

Консервированные дольки мандаринов — удобно всегда хранить в кладовке. Это прекрасная закуска, добавка к фруктовым салатам и десертам. Просто слейте сок из банки и используйте красивые дольки, как указано в рецепте.

Почему диеты «не работают»?

Автор: Oblomoff от 10-11-2009, 23:34

Почему диеты «не работают»

Доказательства очевидны: вспомните хотя бы все те рекламы, которыми вас бомбардировали за последние несколько лет и которые превозносят эффективность многих диет. Задумайтесь на секунду: если хотя бы одна из этих диет действительно давала бы обещанный результат, проблема уже давно была бы решена. Мне не пришлось бы писать эти строки, а вам – читать их.

Подумаем вместе, почему диеты не работают, чтобы в следующий раз, когда вас будут уговаривать попробовать очередную диету, вы знали бы, что это всего лишь мираж.

Сразу оговоримся, что под словом «диета» в данном случае подразумевается ограничивающий режим питания (строго говоря, «диета» означает просто определённый режим питания; есть диеты для уменьшения веса, есть – для набора веса или мышечной массы). И именно это и есть главная проблема всех диет. Вас ограничивают! Вам больше нельзя есть те продукты, которые вы хотели бы, или есть их столько, сколько вам хотелось бы.

Далее - подкатом

Салат из индейки и манго. Новогодний стол.

Автор: Oblomoff от 9-11-2009, 02:01
Салат из индейки и мангоИнгредиенты:
200 г приготовленных грудок индейки, порезанных полосками
1 кочан салата латук, разобранного на листья и порванного на кусочки
1,5 стакана кусочков мякоти манго
0,5 стакана зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам
свежие ягоды малины
листья мяты

Для дрессинга:
1 ст.л. мякоти манго
1 ст.л. лаймового сока
3 ст.л. воды
0,5 ч.л. имбирного корня, тертого или измельченного
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Все ингредиенты для дрессинга разместите в одной миске и смешайте с помощью блендера до однородной консистенции. Выложите листья салата латук на дно порционных тарелок. Поверх салата положите индейку, манго, виноград. Полейте дрессингом и гарнируйте малиной и мятой.

Как варить раков.

Автор: Oblomoff от 6-11-2009, 02:07

Как варить раков.

Приготовьте отвар из моркови, небольших корней петрушки и сельдерея, 3 зубков чеснока, соли, перца и лаврового листа.

В остывший отвар опустите промытых раков и варите на умеренном огне 15 мин после закипания. Затем снимите с огня, выдержите раков в отваре еще 15 мин и подайте к столу.

Раков можно отварить в пиве или вине. Для этого в воду с перцем и солью влейте пиво, доведите до кипения, после чего положите раков и варите 10- 15 мин. Подайте горячими, залив пивом, в котором они варились.

Раков можно варить также в хлебном квасе, не разбавленном водой.

Если предполагается варить раков в вине, то их следует сначала положить в подсоленную кипящую воду, проварить 2 мин, после чего вынуть, переложить в другую посуду, залить вином и сварить до готовности под крышкой.