Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
на правах рекламы
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Рецепт домашнего майонеза

Автор: Vladimir от 24-12-2009, 22:00
Майонез следует готовить следующим образом: берем 3 сырых яйца (желательно очень свежих), 3 столовых ложки сахара, пол стакана оливкового (лучше именно оливкового) масла, 3 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки горчицы. В миску выпускаем три яичных желтка (только желтка), добавляем чайную ложку соли и начинаем взбивать миксером. Причем обращаю ваше внимание, если миксер ручной, водить им надо в миске в одном и том же направлении, а не хаотично или восьмеркой, иначе смесь осядет и не будет пышной. Взбив желтки в пену, начинайте медленной струйкой вливать оливковое масло, продолжая при этом взбивать смесь. Затем так же медленно вливаем уксус и затем всыпаем сахар. В конце, для пикантности, добавляем горчицу.

Силиконовые щипцы для кухни.

Автор: Oblomoff от 13-12-2009, 21:26

 щипцы для кухни

Вы проводите массу времени на кухне, готовя различные вкусные блюда для себя и всей своей семьи? Тогда вы наверняка уже ни раз обжигались или ошпаривались. А это может омрачить любой, даже самый романтический ужин. Если вы решили раз и навсегда избавиться от таких неприятностей, но при этом вы пока не можете позволить себе обедать исключительно в ресторанах, то обратите внимание на эту новинку. Кухонные силиконовые щипцы Fusion Silicon Finger Tongs могут значительно облегчить вашу работу на кухне, и если в ваши планы не входит становиться профессиональным поваром, то с такими щипцами вы, скорее всего, больше никогда не будете обжигаться.

Такими щипцами очень удобно работать на кухне, а при помощи своих же пальцев вы будете легко открывать и закрывать захват. С такими щипцами вы сможете без риска положить и взять мясо с разогретой сковороды, достать бекон, горячий гамбургер или любое другое блюдо, которое вы захотите приготовить. Эти силиконовые щипцы выдерживают нагрев до 260 градусов и мытье в посудомоечной машине, а приобрести их можно за $17.99 на ThinkGeek.

Правила поведения за столом.

Автор: Oblomoff от 11-12-2009, 02:05
Правила поведения за столом.Банкеты можно проводить как дома, так и в ресторане. Если вы решили воспользоваться услугами последнего, то все ваши заботы возьмут на себя официанты и метрдотели. Ну, а в том случае, если вы рискнули провести банкет дома, вам стоит ознакомиться с некоторыми рекомендациями по сервировке банкетного стола.
Для каждого из приглашенных на банкет на стол ставится столовая мелкая тарелка, на нее закусочная, а слева от нее - так называемая пирожковая или тарелка для хлеба. Справа от каждой мелкой тарелки располагается ложка и нож (острой стороной лезвия в сторону тарелки), слева - вилка. Ложки и вилки должны лежать выпуклой стороной книзу. Если позволяют возможности, хорошо поставить возле каждого прибора одну маленькую солонку. Салфетки, сложенные в форме обычного треугольника или более нарядно в форме цветка, положите на закусочные тарелки.
На праздничном банкете на столе, как правило, присутствует достаточно большое разнообразие алкогольных напитков. Поэтому возле каждого прибора желательно поставить мелкую рюмку для водки, рюмку для вина, фужер для шампанского, высокий бокал для минеральной воды или фруктового сока.

Далее - подкатом

Котлеты пожарские.

Автор: Oblomoff от 29-11-2009, 20:59
Мясо куриное 300 грамм, хлеб пшеничный 80 грамм, молоко 100 грамм, масло сливочное 20 грамм, сухари молотые 40 грамм, масло сливочное или маргарин 50 грамм, соль, перец.

Из котлетной массы разделать котлеты (по 2—3 на порцию), запанировать в сухарях и жарить с маслом или столовым маргарином на сковороде. При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зелёного горошка и жареного картофеля.

Блюда из курицы. Кнели.

Автор: Oblomoff от 29-11-2009, 20:54

Кнели

Мякоть курицы 300 грамм, яйцо (белок) 1,5 штуки, масло сливочное 20 грамм, сливки или молоко 40 грамм, специи, соль, пряная зелень

Мясо курицы два-три раза пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить размягчённое сливочное масло и всё хорошо взбить, постепенно добавляя яичные белки. Полученную массу протереть через сито, добавить сливки, соль, специи и взбить до пышной массы.

Кнельную массу разделить при помощи столовой и чайной ложек (как клёцки) и опустить их в горячий бульон или воду. Кнели можно также выпустить из кондитерского мешка на смазанный маслом противень или сотейник, залить горячим бульоном или водой и варить до готовности при слабом кипении. При подаче кнели посыпать зеленью.

Как выбрать мандарины.

Автор: Oblomoff от 18-11-2009, 18:00
Мандарин — представитель семейства цитрусовых. От своих цитрусовых родственников он унаследовал залежи витамина С. Но не только. Ещё в оранжевых мячиках содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает никогда. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются.

Выбрать самый вкусный очень не сложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые — чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс — отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает.

Самые вкусные и сочные сорта — клементины, гибриды мандарина и апельсина-королька. Они ярко-оранжевые, мелкие. К тому же клементины хранятся дольше всех — около месяца.

Если вы привыкли сразу закупать много продуктов на неделю, то вы наверняка сталкивались с проблемой хранения фруктов. С мандаринами тут трудностей не предвидится. Главное — не дать цитрусовым засохнуть: храните их при температуре +6 и в повышенной влажности.

Консервированные дольки мандаринов — удобно всегда хранить в кладовке. Это прекрасная закуска, добавка к фруктовым салатам и десертам. Просто слейте сок из банки и используйте красивые дольки, как указано в рецепте.

Почему диеты «не работают»?

Автор: Oblomoff от 10-11-2009, 23:34

Почему диеты «не работают»

Доказательства очевидны: вспомните хотя бы все те рекламы, которыми вас бомбардировали за последние несколько лет и которые превозносят эффективность многих диет. Задумайтесь на секунду: если хотя бы одна из этих диет действительно давала бы обещанный результат, проблема уже давно была бы решена. Мне не пришлось бы писать эти строки, а вам – читать их.

Подумаем вместе, почему диеты не работают, чтобы в следующий раз, когда вас будут уговаривать попробовать очередную диету, вы знали бы, что это всего лишь мираж.

Сразу оговоримся, что под словом «диета» в данном случае подразумевается ограничивающий режим питания (строго говоря, «диета» означает просто определённый режим питания; есть диеты для уменьшения веса, есть – для набора веса или мышечной массы). И именно это и есть главная проблема всех диет. Вас ограничивают! Вам больше нельзя есть те продукты, которые вы хотели бы, или есть их столько, сколько вам хотелось бы.

Далее - подкатом

Салат из индейки и манго. Новогодний стол.

Автор: Oblomoff от 9-11-2009, 02:01
Салат из индейки и мангоИнгредиенты:
200 г приготовленных грудок индейки, порезанных полосками
1 кочан салата латук, разобранного на листья и порванного на кусочки
1,5 стакана кусочков мякоти манго
0,5 стакана зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам
свежие ягоды малины
листья мяты

Для дрессинга:
1 ст.л. мякоти манго
1 ст.л. лаймового сока
3 ст.л. воды
0,5 ч.л. имбирного корня, тертого или измельченного
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Все ингредиенты для дрессинга разместите в одной миске и смешайте с помощью блендера до однородной консистенции. Выложите листья салата латук на дно порционных тарелок. Поверх салата положите индейку, манго, виноград. Полейте дрессингом и гарнируйте малиной и мятой.

Как варить раков.

Автор: Oblomoff от 6-11-2009, 02:07

Как варить раков.

Приготовьте отвар из моркови, небольших корней петрушки и сельдерея, 3 зубков чеснока, соли, перца и лаврового листа.

В остывший отвар опустите промытых раков и варите на умеренном огне 15 мин после закипания. Затем снимите с огня, выдержите раков в отваре еще 15 мин и подайте к столу.

Раков можно отварить в пиве или вине. Для этого в воду с перцем и солью влейте пиво, доведите до кипения, после чего положите раков и варите 10- 15 мин. Подайте горячими, залив пивом, в котором они варились.

Раков можно варить также в хлебном квасе, не разбавленном водой.

Если предполагается варить раков в вине, то их следует сначала положить в подсоленную кипящую воду, проварить 2 мин, после чего вынуть, переложить в другую посуду, залить вином и сварить до готовности под крышкой.

Чем полезнa едa, приготовленнaя нa пaру?

Автор: Oblomoff от 2-11-2009, 16:59

Чем полезнa едa, приготовленнaя нa пaру?

Приготовление пищи нa пaру - сaмый древний способ кулинaрной обрaботки. Еще до знaкомствa с огнем нaши предки имели возможность рaзогревaть и рaзмягчaть рыбу, коренья и фрукты нa кaмнях возле горячих источников. Древнекитaйский способ вaрки нa пaру почти не изменился зa много веков. Трaдиционно, в Китaе готовят мясо и овощи в глубокой сковороде с зaкругленным дном, в которую в несколько ярусов помещaют бaмбуковые или тростниковые корзины с мелко нaрезaнными ингредиентaми.

Плюсы древнейшего способa приготовления пищи очевидны: продукты сохрaняют не только свой нaтурaльный цвет, зaпaх, форму и вкус, но и большую чaсть микроэлементов и витaминов, содержaщихся в сыром продукте. Для обрaботки пaром не требуется мaслa и бульонa, поэтому водорaстворимые витaмины и минерaлы не теряются, a едa не нaсыщaется жирaми. При вaрке нa пaру продукты не соприкaсaются с воздухом и не нaгревaются выше 100С, что сохрaняет их состaв в первоздaнном виде. Для приготовления нa пaру подходят все продукты, кроме грибов, которые необходимо вaрить в большом количестве воды. Подпорченные и мятые овощи и фрукты в пaровaрке приобретут неприятный зaпaх и вкус, a если вырезaть дефекты – потеряют форму. Поэтому для приготовления нa пaру все овощи и фрукты должны быть высочaйшего кaчествa.

Далее - подкатом

Коктейли. Мартини.

Автор: Oblomoff от 18-10-2009, 19:27

Коктейли. Мартини.

Необязательно быть профессиональным баркипером, чтобы составлять и делать оригинальные коктейли - при условии, что у вас есть необходимый набор приборов. Некоторые из нижеперечисленных предметов у вас наверняка уже имеются, другие можно заменить традиционными кухонными приборами. Все оборудование должно быть функциональным и легкоочищаемым.

Коктейли из трудно смешиваемых компонентов, таких как сироп, ликер, молоко и яйца, приготавливают в шейкере. Шейкер на две трети наполните кубиками льда, слегка взболтайте его. Бокал для гостей поставьте в прохладное место. По рецепту отмерьте ингредиенты, влейте в шейкер и закройте его. Шейкер встряхните быстро и сильно. Делайте это от себя и к себе. Все напитки, ингредиенты для которых смешиваются легко, встряхивают примерно в течение 10 секунд. Для приготовления в шейкере яичного коктейля понадобится 20 секунд. Теперь откройте шейкер и процедите коктейль через барное ситечко в предварительно охлажденный бокал. Коктель украсьте. Хорошо приготовленный коктейль сначала кажется мутным, затем постепенно становится прозрачным - снизу вверх.

Далее - подкатом

Кюрасао. Рецепты коктейлей.

Автор: Oblomoff от 17-10-2009, 18:32

Кюрасао. Рецепты коктейлей.

Это общее название для апельсиновых ликеров, которые изготавливаются из кожуры одного из видов померанцев. Раньше этот вид деревьев (зеленые померанцы) рос преимущественно на западно-индийском острове Кюрасо недалеко от побережья Венесуэлы, отсюда и произошло название ликера. В настоящее время сухая кожура зеленых померанцев преимущественно доставляется с Гаити. Чтобы получить из кожуры померанцев вытяжки ароматических веществ, ее обрабатывают виноградной водкой, коньяком (Cognac) или арманьяком. Затем в напиток добавляются пряности и травы. Ликер Кюрасо производится различного цвета: светло-желтоватого (Curaçao Triple sec), оранжевого (Red Curaçao), зеленого или синего (Curaçao blue).

Обычный ликер Кюрасо содержит минимум 30 объемных процентов спирта. Сухие сорта с пометкой Sec (сухие) или Triple sec (трижды сухие) должны содержать минимум 35 объемных процентов спирта.

Далее - подкатом

Утка по-пекински.

Автор: Oblomoff от 15-10-2009, 03:14

Утка по-пекински

Погрузив утку в кастрюлю с кипятком, надо всё время мешать скалкой и держать до тех пор, пока будет свободно сниматься перо. После этого вынуть на противень, облить холодной водой (для удобства при снятии пера) и простым движением руки снизу вверх, щипками снять перо. Когда все перья будут сняты, утку перекладывают в сосуд, наполненный холодной водой, где её тщательно промывают и при помощи специальных пинцетов удаляют пеньки.

Затем утку перекладывают на стол, отрезают лапки между суставами, из надрезанного горлового (шейного) отверстия вытаскивают часть пищевода, зажав его вместе с шеей в левой руке, вставляют в отверстие шеи под кожу трубку насоса и накачивают воздух до тех пор, пока утка не примет округленную форму.

Далее - подкатом