Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
на правах рекламы
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Как варить раков.

Автор: Oblomoff от 6-11-2009, 02:07

Как варить раков.

Приготовьте отвар из моркови, небольших корней петрушки и сельдерея, 3 зубков чеснока, соли, перца и лаврового листа.

В остывший отвар опустите промытых раков и варите на умеренном огне 15 мин после закипания. Затем снимите с огня, выдержите раков в отваре еще 15 мин и подайте к столу.

Раков можно отварить в пиве или вине. Для этого в воду с перцем и солью влейте пиво, доведите до кипения, после чего положите раков и варите 10- 15 мин. Подайте горячими, залив пивом, в котором они варились.

Раков можно варить также в хлебном квасе, не разбавленном водой.

Если предполагается варить раков в вине, то их следует сначала положить в подсоленную кипящую воду, проварить 2 мин, после чего вынуть, переложить в другую посуду, залить вином и сварить до готовности под крышкой.

Чем полезнa едa, приготовленнaя нa пaру?

Автор: Oblomoff от 2-11-2009, 16:59

Чем полезнa едa, приготовленнaя нa пaру?

Приготовление пищи нa пaру - сaмый древний способ кулинaрной обрaботки. Еще до знaкомствa с огнем нaши предки имели возможность рaзогревaть и рaзмягчaть рыбу, коренья и фрукты нa кaмнях возле горячих источников. Древнекитaйский способ вaрки нa пaру почти не изменился зa много веков. Трaдиционно, в Китaе готовят мясо и овощи в глубокой сковороде с зaкругленным дном, в которую в несколько ярусов помещaют бaмбуковые или тростниковые корзины с мелко нaрезaнными ингредиентaми.

Плюсы древнейшего способa приготовления пищи очевидны: продукты сохрaняют не только свой нaтурaльный цвет, зaпaх, форму и вкус, но и большую чaсть микроэлементов и витaминов, содержaщихся в сыром продукте. Для обрaботки пaром не требуется мaслa и бульонa, поэтому водорaстворимые витaмины и минерaлы не теряются, a едa не нaсыщaется жирaми. При вaрке нa пaру продукты не соприкaсaются с воздухом и не нaгревaются выше 100С, что сохрaняет их состaв в первоздaнном виде. Для приготовления нa пaру подходят все продукты, кроме грибов, которые необходимо вaрить в большом количестве воды. Подпорченные и мятые овощи и фрукты в пaровaрке приобретут неприятный зaпaх и вкус, a если вырезaть дефекты – потеряют форму. Поэтому для приготовления нa пaру все овощи и фрукты должны быть высочaйшего кaчествa.

Далее - подкатом

Коктейли. Мартини.

Автор: Oblomoff от 18-10-2009, 19:27

Коктейли. Мартини.

Необязательно быть профессиональным баркипером, чтобы составлять и делать оригинальные коктейли - при условии, что у вас есть необходимый набор приборов. Некоторые из нижеперечисленных предметов у вас наверняка уже имеются, другие можно заменить традиционными кухонными приборами. Все оборудование должно быть функциональным и легкоочищаемым.

Коктейли из трудно смешиваемых компонентов, таких как сироп, ликер, молоко и яйца, приготавливают в шейкере. Шейкер на две трети наполните кубиками льда, слегка взболтайте его. Бокал для гостей поставьте в прохладное место. По рецепту отмерьте ингредиенты, влейте в шейкер и закройте его. Шейкер встряхните быстро и сильно. Делайте это от себя и к себе. Все напитки, ингредиенты для которых смешиваются легко, встряхивают примерно в течение 10 секунд. Для приготовления в шейкере яичного коктейля понадобится 20 секунд. Теперь откройте шейкер и процедите коктейль через барное ситечко в предварительно охлажденный бокал. Коктель украсьте. Хорошо приготовленный коктейль сначала кажется мутным, затем постепенно становится прозрачным - снизу вверх.

Далее - подкатом

Кюрасао. Рецепты коктейлей.

Автор: Oblomoff от 17-10-2009, 18:32

Кюрасао. Рецепты коктейлей.

Это общее название для апельсиновых ликеров, которые изготавливаются из кожуры одного из видов померанцев. Раньше этот вид деревьев (зеленые померанцы) рос преимущественно на западно-индийском острове Кюрасо недалеко от побережья Венесуэлы, отсюда и произошло название ликера. В настоящее время сухая кожура зеленых померанцев преимущественно доставляется с Гаити. Чтобы получить из кожуры померанцев вытяжки ароматических веществ, ее обрабатывают виноградной водкой, коньяком (Cognac) или арманьяком. Затем в напиток добавляются пряности и травы. Ликер Кюрасо производится различного цвета: светло-желтоватого (Curaçao Triple sec), оранжевого (Red Curaçao), зеленого или синего (Curaçao blue).

Обычный ликер Кюрасо содержит минимум 30 объемных процентов спирта. Сухие сорта с пометкой Sec (сухие) или Triple sec (трижды сухие) должны содержать минимум 35 объемных процентов спирта.

Далее - подкатом

Утка по-пекински.

Автор: Oblomoff от 15-10-2009, 03:14

Утка по-пекински

Погрузив утку в кастрюлю с кипятком, надо всё время мешать скалкой и держать до тех пор, пока будет свободно сниматься перо. После этого вынуть на противень, облить холодной водой (для удобства при снятии пера) и простым движением руки снизу вверх, щипками снять перо. Когда все перья будут сняты, утку перекладывают в сосуд, наполненный холодной водой, где её тщательно промывают и при помощи специальных пинцетов удаляют пеньки.

Затем утку перекладывают на стол, отрезают лапки между суставами, из надрезанного горлового (шейного) отверстия вытаскивают часть пищевода, зажав его вместе с шеей в левой руке, вставляют в отверстие шеи под кожу трубку насоса и накачивают воздух до тех пор, пока утка не примет округленную форму.

Далее - подкатом

Как приготовить Мохито. Новогодний Стол.

Автор: Oblomoff от 13-10-2009, 16:41

Как приготовить Мохито

2-3 веточки мяты
1 лайм
1 ч/л тростникового сахара
50гр ром
100гр содовая или Sprite

 

Чтобы приготовить коктейль Мохито Вам потребуется мята, лайм, тростниковый сахар (коричневый), мадлер (или какой-нибудь предмет, чтобы им можно было размять мяту и лайм), лед и то чем можно было бы его размельчить, светлый ром, содовая или Sprite.
В начале нарежем лайм на 6 долек. Положим 3 дольки в стакан, затем возьмем 2-3 веточки мяты и положим их в стакан на лайм, сверху посыпаем 1 чайной ложкой тростникового сахара. Берем мадлер или тот предмет, которым вы его решили заменить, и движениями сверху вниз давим лайм, мяту и тростниковый сахар.

За тем размельчим 10-15 кусочков льда и получившейся крошкой льда наполняем стакан с лаймом и мятой доверху. Сверху наливаем светлый ром 50гр. За тем барной, чайной или столовой ложкой поднимаем мяту со дна стакана и распределяем мяту по всему содержимому стакана. За тем до верху заливаем коктейль содовой или Sprite.

Украсить можно долькой лайма и веточкой мяты.

Коктейль готов!

Сорта меда.

Автор: Oblomoff от 9-10-2009, 02:19

Сорта меда.

Когда в состав меда входит нектар одного вида растения, мед называют монофлерным, а если нектар собран с цветков различных видов растений – получается полифлерный мед. Монофлерный мед встречается очень редко. На практике принадлежность меда к одному или другому сорту определяется на основании цвета, аромата и вкуса преобладающего в нем нектара.

Акациевый мед принадлежит к лучшим сортам меда. Свежий, только что выкаченный мед, прозрачен, кристаллизуется медленно мелкозернистыми кристаллами, после чего становится белого (молочного) цвета. Содержит 40,35% фруктозы и 35,98% глюкозы, Рн-4,0. В осадке акациевого меда преобладают перговые зерна акации. Обладает умеренно выраженными противомикробными и протистоцидными свойствами. Применяется как общеукрепляющее средство, при бессоннице, желудочно-кишечных, желчных и почечных заболеваниях.

Остальные сорта меда - подкатом

Рецепт торта "Наполеон".

Автор: Oblomoff от 8-10-2009, 03:44

Рецепт торта "Наполеон".

Торт «наполеон» - один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «наполеона». Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: в соотвествии с рецептом «наполеон» нежирный, если сделан с заварным кремом, не требует больших затрат времени при изготовлении и, что тоже важно, коржи для торта можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт. 

Для приготовления «наполеона» коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазать коржи следует за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.

Существует несколько рецептов «наполеона». Коржи, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждым в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт «наполеон» приобретет очень приятный привкус и аромат. Итак, как сделать коржи?

 

Рецепты - подкатом


Назад Вперед
Наверх