Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Гаджеты » Робот NASA GROVER прошел суровый тест в Гренландии
на правах рекламы

Робот NASA GROVER прошел суровый тест в Гренландии

Автор: feldsher от 10-07-2013, 18:48

Ученые НАСА доставили нового робота в Гренландию, чтобы продемонстрировать его способность работать в полной автономии в самых суровых условиях Земли. GROVER – аббревиатура от Goddard Remotely Operated Vehicle for Exploration and Research - полярный робот оснащенный георадаром для анализа снега и льда, а также автономной системой, управляемой по спутниковой связи Iridium. Все это помещается между двумя солнечными панелями на двух гусеницах.


GROVER был разработан командами учащихся, посещающих инженерный лагерь Центра космических полётов Годдарда (в северном полушарии) летом 2010 и 2011 годов, а затем перевезен в Университет штата Айдахо для настройки с помощью специалистов НАСА. Исследователи уже проводили испытания ровера на пляже в штате Мэриленд и в снегах Айдахо, но это последнее испытание было самым суровым. С 6 мая по 8 июня GROVER находился в самой высокой точке Гренландии и это был его первый полярный опыт.

Робот NASA GROVER прошел суровый тест в Гренландии

За пять недель GROVER собрал радиолокационные данные о более чем 18 миль ледяной местности. Хотя эти данные в настоящее время хранятся в ровере и будут изъяты после миссии, команда надеется в конечном итоге перейти на работу с геостационарным спутником связи, который позволит передачу больших объемов данных в реальном времени.

Радиолокационная система излучает сигнал, который отражается от различных слоев ледяного покрова. Исследователи надеются использовать эти данные, чтобы изучить накопление снега и льда. Научно-исследовательская группа ожидала от робота круглосуточно работы, но полярные условия имели на него более сильное воздействие, чем ожидалось. 800 фунтов (363 кг) электроники и системы батарей робота не смогли наладить понимание с Матерью природой.

Робот NASA GROVER прошел суровый тест в Гренландии

Эффективность работы батарей и электроники снизилась из-за низких температур, поэтому робот не смог работать круглосуточно и не прошел запланированное расстояние. Это не говоря уже о проблемах с навигацией по ледяной местности. Команде приходилось постоянно корректировать скорость движения и мощность GROVER. Хотя робот делал успехи в первой серии полярных тестов, команда планирует возможную замену компонентов, которыми трудно манипулировать на холоде, слияние двух бортовых компьютеров для снижения потребления энергии, а также использование ветрогенератора для создания большей мощности.


Теги: роботы, робототехника

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий