Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Гаджеты » Бетоно-перерабатывающий робот ERO может сносить целые здания
на правах рекламы

Бетоно-перерабатывающий робот ERO может сносить целые здания

Автор: feldsher от 18-07-2013, 01:50

Снос зданий – грязный труд не только потому, что требует тяжёлой техники и образует облака пыли, но и потому, что в результате остаются гигантские кучи мусора, которые часто везут прямиком на свалку. Омер Накиомероглу, студент шведского института дизайна Umea, создал робот ERO, который перерабатывает бетон, отделяя его от арматуры и другого мусора прямо на месте. Вдобавок робот работает на энергосберегающей основе. Проект получил премию International Design Excellence Award (IDEA) в категории «Студенческое изобретение».


Тяжёлая техника, которая сейчас используется при сносе зданий, потребляет большое количество энергии для того, чтобы разрушить бетонные стены. К тому же во время данного процесса тратится огромное количество воды для предотвращения распространения пыльных облаков. Когда работа окончена, мусор транспортируется на перерабатывающие станции, где его сортируют вручную. Дробильные аппараты используются, чтобы измельчить бетон, а металл расплавляют для повторного использования.

Бетоно-перерабатывающий робот ERO может сносить целые здания

Бетоно-перерабатывающий робот ERO способен рационально разрушать бетонные конструкции без образования пыли и мусора. Робот помещают в здание, где он сам сканирует окружающую обстановку и определяет оптимальные пути для выполнения операций по сносу. У этой умной машины есть функция переключения между режимом измельчения бетона и режимом демонтажа структуры, что позволяет разрушать здание шаг за шагом.


Благодаря роботу появилась возможность повторно использовать стройматериалы, которые были отделены при сносе, от пыли и другого мусора с помощью мощной водяной струи.


После произведённых действий, отделения цемента от воды, ERO перерабатывает и саму воду. Для повторного использования чистое строительное вещество упаковывается, маркируется и отправляется на станции по обработке бетона, а арматуру очищают и режут.


Теги: роботы, робототехника, технологии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий