Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Гаджеты » Tesla установила первые солнечные крыши
на правах рекламы

Tesla установила первые солнечные крыши

Автор: dimklim от 18-08-2017, 12:00
Американская компания Tesla завершила монтаж первых крыш, выполненных из черепицы с интегрированными солнечными панелями. Как пишет TechCrunch, первыми новинку получили сотрудники компании, а не сторонние заказчики. Пользователи солнечной крыши получили на нее гарантию, которая будет действовать пока стоит дом «или целую вечность, в зависимости от того, что истечет раньше».

Tesla установила первые солнечные крыши

В некоторых районах Земли, где солнце достаточно ярко светит большую часть года, использование солнечных панелей для домашнего энергоснабжения — наилучшее решение с точки зрения энергетической независимости и экономии. Хотя солнечная система и стоит довольно дорога, в солнечных районах она довольно быстро окупается и даже позволяет продавать излишки электричества местным энергокомпаниям.

Тем не менее, современные солнечные панели имеют несколько недостатков. В частности, в рабочем цикле они могут сильно нагреваться и с нагревом терять эффективность. Кроме того, эффективность панелей напрямую зависит от того, падает на них прямой или рассеянный солнечный свет и под каким углом. Наконец, панели, как правило устанавливаемые в алюминиевые рамы, могут портить вид частного дома.

Tesla представила солнечные панели в виде черепицы в октябре 2016 года, а в мае текущего — открыла на них предзаказ. Солнечная черепица Tesla Solar Roof не сильно теряет в эффективности при нагреве и выдерживает падение пятисантиметровых градин на скорости до 160 километров в час. При этом она выпускается в разном оформлении и при установке не портит внешний вид дома.

Tesla Solar Roof выпускается в трех вариантах исполнения, имитирующих глиняную черепицу, камень и древесину. Кроме того, солнечная черепица Tesla производится и в обычном для солнечных панелей виде с тем лишь исключением, что она не имеет рамки.

Новые панели, имитирующие настоящую черепицу, состоят из нескольких слоев. Самый нижний слой представляет собой высокоэффективную солнечную панель. Средний слой — маскирующее стекло. Если на него смотреть с земли, то такое стекло будет выглядеть как дерево или камень. Однако оно полностью прозрачно, если на него смотреть сверху. Наконец, внешний слой — закаленное защитное стекло.

Где именно были установлены первые серийные образцы солнечной крыши Tesla, не уточняется. Как отмечает TechCrunch, в компании активно практикуется распространение новых продуктов сначала среди сотрудников Tesla, а затем уже среди сторонних покупателей. Вероятно, компания таким образом получает возможность раннего пользовательского тестирования.

В начале июня текущего года украинский стартап SolarGaps собрал сумму, необходимую для развертывания серийного производства жалюзи с солнечными батареями. По оценке стартапа, один квадратный метр солнечных жалюзи имеет потенциальную электрическую мощность в 100-150 ватт; в трехкомнатной квартире с окнами, выходящими на юг, жалюзи способны обеспечивать мощность около четырех киловатт в день.

Жалюзи можно устанавливать на окна разного размера от 81 на 91 сантиметр до 183 на 212 сантиметров. Для эффективной выработки электроэнергии жалюзи оборудованы электроприводом, который изменяет положение ламелей в зависимости от положения солнца, благодаря чему жалюзи «следят» за солнцем.

Теги: Tesla, солнечные крыши, солнце, крыши, технологии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий