Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Гаджеты » Создан сенсорный планшет, который можно скрутить в свиток
на правах рекламы

Создан сенсорный планшет, который можно скрутить в свиток

Автор: dimklim от 4-09-2018, 21:00
Ученые из Лаборатории человеческих медиа при Королевском университета создали прототип сенсорного устройства, которое не является ни смартфоном, ни планшетом, но носит черты и того, и другого. Устройство MagicScroll («волшебный свиток») создано под впечатлением от древних свитков (из папируса, бумаги или пергамента) и имеет свернутый цилиндрический форм-фактор — с гибким 7,5-дюймовым тачскрином, размещенным в корпусе.


Новый форм-фактор, который удалось сделать с применением 3D-печати, означает, что устройство можно использовать как старый Rolodex (помните такой?) для быстрого переключения контактов на экране за счет поворота физического колеса, встроенного в край устройства. (По одному такому на каждом конце).

Затем, когда потребуется больше информации или более глубокое погружение, пользователь может развернуть экран и расширить отображаемый дисплей. Гибкий экран прототипа имеет разрешение 2К. Таким образом, на этом этапе это будет мобильный телефон среднего уровня, не iPhone с Retina, конечно.

Телефон-свиток: в память о древних египтянах?

Ученые также считают, что форм-фактор свитка предлагает приятный эргономичный вариант для совершения реальных телефонных звонков, потому что свернутый свиток может плотно прилегать к лицу.

Создан сенсорный планшет, который можно скрутить в свиток


Хотя они признают, что прототип довольно большой на этом этапе, его приятно держать в руке, вспоминая массивные мобильные телефоны 1980-х годов. Вроде классической Motorola 8000X Dynatac 1984 года.

Несмотря на громоздкость прототипа, команда утверждает, что цилиндрический гибкий форм-фактор обладает своими плюсами: его проще держать одной рукой, чем какой-нибудь iPad. А если его свернуть, он взлете в карман (хоть и в большой).

Они также считают, что это устройство можно для диктовки или указаний, не только как голосовой телефон. В прототип встроена камера, позволяющая управлять устройством с помощью жестов, похожих на жестовую систему Nintendo Wiimote.

Также к вращательным колесикам добавили роботизированные приводы, чтобы экран мог вращаться самостоятельно, если нужно.

«Мы вдохновлялись дизайном древних свитков, потому что их форма обеспечивает более естественное, непрерывное представление длинных визуальных графиков», говорит Роэл Вертегаал, профессор человеко-компьютерного взаимодействия и директор лаборатории.

«Еще одним источником вдохновения были старые системы Rolodex, которые использовались для хранения и просмотра карточек контактов. Прокрутка MagicScroll позволяет вращать свиток бесконечно долго и просматривать длинные списки. Разверните свиток — и получите полную картину выбранного объекта. Можно проматывать хроники в Instagram, сообщения или контакты в LinkedIn таким образом».

«В конце концов мы надеемся разработать устройство, которое сможет свернуться в нечто маленькое, вроде ручки, которую можно будет положить в нагрудный карман», добавляет он. «В более широком плане проект MagicScroll также позволяет нам дополнительно исследовать представления о том, что «экраны могут и не быть плоскими», а также «экраном может быть что угодно». Будь то чашка с интерактивным экраном или дисплей на одежде, мы изучаем, как объекты могут становиться приложениями».

Команда сделала видеоролик, демонстрирующий прототип в действии (ниже) и представит его на конференции MobileHCI в Барселоне в следующем месяце.

В то время как любое мобильное устройство, напоминающее MagicScroll, еще даже и близко к масштабному выпуску и коммерциализации не стоит, стоит отметить, что Samsung работает над смартфоном со складным экраном уже несколько лет. И, возможно, выпустит рабочий продукт уже в следующем году. Или не выпустит.

Но будет ли определение «складного» у Samsung чем-то похожим на гибкий и сворачиваемый прототип MagicScroll? Маловероятно. Конструкция раскладушки — когда два плоских экрана раскрываются и образуют один — кажется куда более подходящей. Не стоит забывать, что форм-фактору раскладушки придется выдерживать ежедневное пользование.

Также кажется маловероятным, что пользователи будут приветствовать такие прототипы в массе. Сложные (а значит и неудобные) устройства, скорее всего, обзаведутся небольшим списком нишевых применений, но на этом всё.

Теги: гаджеты, планшет, технологии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий