Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Интересное » Последний пролет Кассини мимо Реи
на правах рекламы

Последний пролет Кассини мимо Реи

Автор: feldsher от 12-03-2013, 02:23

В минувшие выходные американская межпланетная станция исследовала Рею во время своего сближения с ней.


В субботу 9 марта космический зонд "Кассини" выполнил свой последний запланированный пролет мимо спутника Сатурна - Рея. Космический аппарат подлетел к этому второму по величине спутнику Сатурна на расстояние 1 000 километров от его поверхности.


Сближение КА "Кассини" с Реей было выполнено с целью изучения ее внутренней структуры путем сканирования поверхности этого спутника научными инструментами, установленными на борту "Кассини". К тому же, автоматическая межпланетная станция исследовала гравитационные поля Реи и передала результаты своих наблюдений на Землю по международной радиосети дальней космической связи NASA.


Во время своего последнего сближения с сатурнианским спутником Рея, камеры межпланетного зонда "Кассини" сфотографировали этот ледяной спутник в инфракрасном, ультрафиолетовом и видимом диапазонах. Фотографии переданы в исследовательский центр NASA, где будут анализироваться учеными.


Это было четвертое и последнее сближение КА "Кассини" с Реей в рамках миссии по исследованию Cатурна и его основных спутников.

Последний пролет Кассини мимо Реи

Диаметр Реи составляет 1528,6 км. Этот спутник был впервые обнаружен итальяно-французским астрономом Джованни Кассини 23 декабря 1672 года.


Одной из особенность Реи является то, что этот спутник имеет очень низкую плотность, а это говорит о том, что каменные породы составляют менее трети массы спутника, а остальное приходится на водяной лёд.


Теги: космос, сатурн, спутники

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий