Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Интересное » Жизнь на Марсе есть… глубоко под поверхностью
на правах рекламы

Жизнь на Марсе есть… глубоко под поверхностью

Автор: feldsher от 9-04-2013, 08:30

Достаточно часто мы слышим новости, «поступающие к нам с Марса», где с помощью ровера Curiosity были найдены доказательства того, что на Красной планете были условия для поддержания жизни.


Но несмотря на такие достижения, некоторые исследователи высказываются достаточно резко. Например, геохимик Джан Аменд (Jan Amend) из университета Южной Калифорнии (University of Southern California), отмечает, что работа ровера представляет собой «лишь лёгкие царапины на марсианской поверхности»


Конечно, ровер оснащён целым спектром новейших инструментов, некоторые позволяют проникнуть в «марсианские недра». Но, как считает Джан Аменд, нескольких сантиметров вглубь марсианской поверхности совсем не достаточно. Он полагает, что жизнь на Марсе есть, и искать её следует глубоко под марсианской поверхностью. Даже, если древние реки и озёра, существовавшие на Марсе, испарились, весьма вероятно, что в недрах марсианской поверхности сохранились резервуары жидкой или замороженной воды.

Жизнь на Марсе есть… глубоко под поверхностью

Джан Аменд (Jan Amend) занимается изучением «жизни» в жерлах гидротермальных океанических источников. Недавно НАСА профинансировало исследования, связанные с поиском жизни глубоко под землёй, что должно послужить своеобразным руководством для поиска жизни на других планетах. В проекте принимает участие Джан Аменд (Jan Amend) и его команда, а также учёные из Калифорнийского технологического института, JPL, Японского агентства мореземлеведческой науки и техники, а также из ряда институтов США. В центре внимания учёных – дно океанических глубин, а также области, находящиеся под слоем песка пустынь. Ведь учёным практически неизвестно, какие формы новой жизни могут скрывать эти «негостеприимные» среды.


Но чтобы добраться до более глубоких слоёв Красной планеты потребуется более совершенная буровая установка, а, может быть, этой деятельностью займутся будущие поколения, для которых пилотируемые миссии на Марс станут привычным делом.


Теги: космос, марс, жизнь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий