Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Интересное » Терешкова с гордостью вспоминает свой космический полет
на правах рекламы

Терешкова с гордостью вспоминает свой космический полет

Автор: feldsher от 17-06-2013, 16:04

Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт, с гордостью вспоминает свой легендарный космический полет. Пять десятков лет тому назад, а именно 16 июня 1963 года, советская комонавтка Валентина Терешкова стала первой и единственной женщиной, совершившей космический полет на околоземную орбиту в одиночку. До этого момента, в космосе женщин еще не было. Первый космический полет Валентины Терешковой, в молодости профессиональной парашютистки, был осуществлен на советском космическом корабле "Восток-6". Он продолжался почти трое суток.


Космический корабль "Восток-6" стартовал с космодрома Байконур в степях Казахстана с дублирующей площадки. Одновременно на орбите находился космический корабль "Восток-5"с пилотом- космонавтом Валерием Быковским на борту.


Терешкова до сих пор вспоминает свой рисковый полет, как будто это было вчера. Она и ее близкие гордятся тем, что Валентина остается единственной в мире женщиной, совершившей космический полёт на орбиту в одиночку.

Терешкова с гордостью вспоминает свой космический полет

В ходе полета у Терешковой были сложности с управлением космического корабля и его ориентацией на орбите, но как оказалось в последствие, это было не по ее вине. Оказалось, что полярность выдаваемых команд была противоположна направлению движению ручки в ручном режиме (корабль поворачивался не в ту сторону, что при отработке маневров на тренажёре в условиях Земли). В автоматическом же режиме полярность была правильная, что дало возможность штатно сориентировать и посадить корабль. А дело было в неправильном монтаже проводов управления: давались команды не на снижение, а на подъём орбиты корабля. С Земли Валентина получила новые данные и заложила их в компьютер. Об этом случае Терешкова молчала более сорока лет, поскольку ее попросили никому об этом не рассказывать.


Теги: космос, история, россия, ссср

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий