Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Интересное » Ученые выяснили происхождение космического газового потока
на правах рекламы

Ученые выяснили происхождение космического газового потока

Автор: feldsher от 13-08-2013, 12:04

Долгое время астрономы выясняли, что является источником газового потока, который льется дождем на Млечный Путь. Космический телескоп "Хаббл", принадлежащий NASA, помог ученым разгадать 40-летнюю тайну происхождения Магелланова Потока, то есть длинной ленты газа, которая обвивает пространство около Млечного Пути. Большое и Маленькое Магеллановы Облака - это две карликовые галактики, спутники нашей собственной галактики Млечного Путь. Из этих галактик по направлению к нам исходит мощный газообразный поток. С того времени, когда был открыт этот газовый поток, ученые при помощи радиотелескопов пытались понять, этот газовый поток исходит из одной галактики или сразу из двух.

Ученые выяснили происхождение космического газового потока

Новые наблюдения орбитального "Хаббла" показывают, что большая часть газа исходила именно из Маленького Магелланова Облака приблизительно 2 миллиарда лет назад, а второй более маленький газовый поток происходил из Большого Магелланова Облака.


Команда астрономов, во главе с Эндрю Дж. Фоксом из Научного Института в Балтиморе (Мэриленд, США) определила источник газового потока при помощи космического спектрографа " Хаббла" и даже измерила количество тяжелых элементов, таких как кислород и сера, в шести местоположениях вдоль этого Магелланова Потока.


Астрономы наблюдали далекие квазары, блестящие ядра активных галактик, которые излучают свет, который как раз проходит через поток.


Ученые обнаружили при этом довольно низкое количество кислорода и серы вдоль большей части потока, что соответствовало уровню этих элементов в Маленьком Магеллановом Облаке приблизительно 2 миллиарда лет назад, когда и сформировался этот газообразный поток.


В отличие от других спутниковых галактик Млечного Пути Магеллановы Облака до сих пор сохранили свой газ и все еще формируют звезды, потому что они более массивны, чем другие спутники.


Ученые считают, что газообразный поток может литься дождем на диск Млечного пути, способствуя рождению новых звезд.


Теги: nasa, наса, космос, газ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий