Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Интересное » У космического аппарата Розетта 100 дней до "дембеля"
на правах рекламы

У космического аппарата Розетта 100 дней до "дембеля"

Автор: feldsher от 14-10-2013, 12:09

По словам ученых, через 100 дней космический аппарат "Розетта" завершит зимовку в глубоком космосе и направится, наконец-то, к своей основной цели. Европейский космический аппарат "Розетта" был запущен 2 марта 2004 года Европейским Космическим Агентством ESA. Основной целью этой миссии является исследование кометы 67P/Чурюмова - Герасименко. Космический аппарат состоит из двух частей: собственно зонда "Розетта" и спускаемого аппарата "Филы".


Интересно то, что название исследовательского зонда происходит от знаменитого Розеттского камня, то есть легендарного артефакта, с помощью которого учёные смогли расшифровать древнеегипетские иероглифы. С помощью же космического аппарата "Розетта" ученые надеются узнать как выглядела солнечная система до того, как сформировались планеты. Название спускаемого аппарата образовано от острова Филы, на реке Нил, где был найден обелиск, с помощью которого удалось расшифровать Розеттский камень.

У космического аппарата Розетта 100 дней до дембеля

В июле 2011 года "Розетта" была введена в режим "зимней спячки" на время преодоления самого холодного и отдаленного этапа своего пути в 800 миллионах километров от Солнца.


20 января 2014 года космический аппарат должен выйти из режима "Зимней спячки". Для этого у него есть специальный внутренний будильник, который разбудит его ровно в 10.00 GMT.


После того, как "Розетта" проснется, она прежде всего разогреет свои навигационные инструменты и расправит свою антенну, направив ее в сторону Земли чтобы посмотреть, жива ли та еще.


"Мы еще не знаем точного времени, когда "Розетта" выйдет на связь с Землей, но скорее всего, это произойдет не раньше 17.45 в тот же день, когда аппарат выйдет из режима зимней спячки" - сказал Фред Джансен (Fred Jansen), менеджер миссии "Розетта" из ESA.


Розетта должна приблизиться к комете 67P/Чурюмова - Герасименко в период с января по март 2014 года, а в ноябре 2014 высадить на комету свой спускаемый аппарат.


Теги: космос, космический аппарат, космические аппараты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий