Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Космос » К Земле приближается планета Нибиру
на правах рекламы

К Земле приближается планета Нибиру

Автор: dimklim от 24-05-2011, 03:41

НибируСегодня все больше говорят о таинственной планете Нибиру (Nibiru). Что же это за планета, которую нельзя увидеть?

 

Дело в том, что обнаружение новых космических объектов часто обязано математическим расчетам, где учитываются гравитация, масса окружающих объектов, скорость их движения и т.д. Например Нептун был обнаружен благодаря расчетам аномалий в траектории движения Урана. Примерно так же, математическими расчетами было выявлено, что существует еще какой-то объект, влияющий на движение Нептуна. Этим объектом оказался Плутон.

 

На сегодняшний день по косвенным признакам ученым удается обнаруживать планеты даже в других звездных системах.

 

В нашей солнечной системе до сих пор сохранились непонятные вопросы для астрономов. Например необъяснимые отклонения орбит Урана, Нептуна и Плутона, а также таких огромных планет, как Юпитер и Сатурн. Проведя математические расчеты, астрономы приходят к выводу, что существует еще не обнаруженная планета. Этой гипотетической планете даже дали название - Планета Х.

 

После открытия Плутона в 1930 году астрономы пребывали в твёрдой уверенности, что это именно Плутон оказывает возмущающее влияние на орбиты Нептуна и Урана. Это заблуждение продержалось вплоть до 1978 года, когда был открыт спутник Плутона Харон, на основании чего удалось определить истинные размеры Плутона.

 

Каков же истинный размер Плутона? Вот как на этот вопрос отвечает энциклопедический сайт « Космология и космогония»: «В августе 2006 г. на Всемирной конференции Международного астрономического союза в Праге было принято решение исключить Плутон из числа планет Солнечной системы. Решение, в принципе, правильное. Изучая параметры современного Плутона и его орбиты, ученые пришли к выводу, что эта планета скорее подходит под характеристики гигантской кометы. И они практически не ошиблись.

 

Действительно, сегодняшний Плутон — это вторичная планета (или комета-гигант), образовавшаяся в результате распада планеты-гиганта. Плутон находится слишком далеко, чтобы его можно было эффективно изучать наземными средствами. Даже размеры планеты долгое время оставались загадкой. До ее реального открытия считалось, что масса Плутона примерно в десять раз превосходит массу Земли. И лишь после 1978 года, когда был открыт Харон, спутник Плутона, стало возможным определить его массу.По характеристике орбиты Харона установлено, что масса Плутона составляет всего 0,0022 от массы Земли (а его диаметр в полтора раза меньше Луны). Из этого следовал вывод, что такая масса слишком мала и не может вызвать отклонения орбит Урана и Нептуна.»

 

Итак, в 1978 году, после определения истинных размеров Плутона, официальная наука дала однозначный и определённый ответ: Плутон не может оказывать возмущающее воздействие на орбиты Нептуна и Урана. Более того. В 2006 году Плутон был разжалован и лишён статуса планеты, и в Солнечной системе осталось лишь 8 планет (Cедна, открытая 14 ноября 2003 года и анонсировавшаяся СМИ как Десятая планета, планетой также не является, так как её диаметр составляет лишь три четверти Плутона).

Вопрос остался открытым: какое же небесное тело вызывает-таки возмущения орбит Нептуна и Урана? В этом же 1978-м году на поиски этого таинственного небесного тела (тогда его называли Десятая планета или Планета Х) бросился американский астроном Роберт Харрингтон, соучастник открытия Харона. И вот что из этого получилось.

 

Вадим Ильин пишет в статье «Зловещая тайна десятой планеты»: «В 1978 году Роберт Харрингтон и Том ван Фландерн, американские специалисты в области небесной механики из обсерватории ВМС США в Вашингтоне, получили неоспоримые доказательства того, что орбиты Урана и Нептуна претерпевают искажения, вызванные, скорее всего, гравитационным воздействием какого-то неизвестного небесного тела. Дальнейшие исследования и расчеты показали, что загадочное небесное тело должно иметь массу, в три-четыре раза превышающую массу Земли. Оно получило название Планета Икс или Десятая планета.

 

Сложное компьютерное моделирование, осуществленное Харрингтоном и Ван Фландерном, позволило высказать предположение, что Планета Икс вследствие своего гравитационного воздействия когда-то в прошлом сместила с орбит Плутон и его спутник Харон, которые прежде были спутниками Нептуна. Возможно также, что Планета Икс представляет собой «вторгшуюся планету», которая была захвачена Солнцем и помещена на очень вытянутую и сильно наклоненную орбиту вокруг него с весьма длительным периодом обращения.»

 

В 1982 году НАСА официально подтвердила наличие в Солнечной системе какого-то загадочного объекта, находящегося далеко за самыми удаленными планетами, и высказала предположение, что это, возможно, и есть таинственная Десятая планета.

 

Годом позже на орбиту вокруг Земли был запущен инфракрасный астрономический спутник (IRAS), который обнаружил в глубинах космоса некий огромный неизвестный объект. Газета «Вашингтон Пост» в номере от 30 декабря 1983 года поместила интервью с одним из участников проекта НАС, ученым из калифорнийской Лаборатории реактивного движения. В нем, в частности, говорилось:«Небесное тело, имеющее, возможно, такие же большие размеры, как планета-гигант Юпитер, и, возможно, находящееся настолько близко к Земле, что оно должно принадлежать к нашей Солнечной системе, было обнаружено в направлении к созвездию Орион с помощью орбитального телескопа...».

 

А руководитель проекта IRAS, доктор Гери Нойгебауэр, в ответ на расспросы корреспондентов сказал: «Мы можем сообщить вам только то, что мы не знаем, что это такое». В последующие несколько лет новой информации о Десятой планете поступало немного. Ученые, однако, продолжали осуществлять математическое моделирование ее характеристик. Результаты моделирования подтвердили, что размеры планеты в 3-4 раза превышают размеры Земли и что ее орбита наклонена к плоскости эклиптики, то есть большого круга небесной сферы, по которому происходит видимое годичное движение Солнца, на целых 30'. Кроме того, выяснилось, что Планета Икс должна находиться в три раза дальше от Солнца, чем самая удаленная от него планета Плутон.

 

1987 году НАСА сделала новое заявление по поводу возможности существования Планеты Икс. В связи с этим журнал «Ньюсуик» от 13 июля 1987 года сообщал: «На пресс-конференции, созванной НАСА на прошлой неделе в ее калифорнийском исследовательском центре в Эймсе, прозвучало странное заявление о том, что гипотетическая Десятая планета может принадлежать, а может и не принадлежать к Солнечной системе. Основной докладчик Джон Андерсон, ученый-исследователь НАСА, дал понять, что Десятая планета наверняка существует, только находится она очень далеко от остальных девяти».

 

Выпуск бюллетеня «Новости науки» от 7 апреля 2001 года открывается статьей «Комета имеет странную орбиту. Возможно, вследствие существования неизвестной планеты». В ней сообщается о предположении международной группы астрономов, возглавляемых профессором Бреттом Глэдманом из французской обсерватории в Ницце, которые изучают открытую год назад новую комету 2000 CR/105. Она движется вокруг Солнца по эллиптической орбите с периодом обращения 3300 лет и с наибольшим удалением от светила на 4,5 миллиарда километров.

 

При наибольшем сближении с Солнцем комета появляется в окрестностях планеты Нептун. По мнению ученых, «такая вытянутая орбита небесного тела обычно свидетельствует о том, что на него оказывает гравитационное воздействие другое небесное тело, обладающее большой массой. Расчеты показывают, что источником такого воздействия вряд ли является Нептун. Остается предположить, что орбита кометы формируется под воздействием пока что не обнаруженной планеты с массой, не меньшей, чем у Марса, и удаленной от Солнца на расстояние около 30 миллиардов километров».

 

Мало кто знает тот факт, что в 1992 году состоялась историческая встреча Харрингтона и Ситчина в офисе Харрингтона. Эта встреча состоялась после того, как Харрингтон прочитал работы Ситчина и понял, что Десятая планета (Планета Х) его поисков и планета Нибиру древних шумеров — это одна и та же планета. Встреча с Ситчиным лишь закрепила эту уверенность. Все части головоломки соединились вместе.

 

Харрингтону стала ясна и так называемая «аномалия Пионеров», которая кратко описывается следующим образом: «Почему корабли Пионер отклоняются от курса? Аппараты «Пионер-10» (стартовал в марте 1972 года) и «Пионер-11» (стартовал в апреле 1973 года) – это самые известные аппараты серии. Они первыми достигли третьей космической скорости и первыми исследовали дальний космос. В оба раза ученые отметили странный факт: корабли почему-то отклонялись от курса. Отклонение было небольшим по астрономическим меркам (около 386 тыс. км после путешествия в 10 миллионов км). И в первый, и во второй раз оно было одинаковым. Ученые затрудняются дать этому объяснение.» Харрингтону стало ясно, что причины аномального отклонения «Пионеров» (а также обнаруженных позднее отклонений зондов «Кассини», «Розетта», «Галилео») те же самые, что и причины возмущений орбит Нептуна и Урана: влияние очень массивного небесного тела, каким является планета Нибиру.

 

После дискуссии с Ситчиным стала более понятной вероятная траектория планеты Нибиру (Nibiru): её следовало искать в небесах Южного полушария ниже плоскости эклиптики.

 

Шумеры 5000 лет назад уже называли её «Крылатым диском» и утверждали, что появление планеты Нибиру на небосводе сулит одни неприятности.

 

Источник: playst.ru


Теги: космос, солнечная система, планеты, планета x, планета икс, нибиру, nibiru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий