Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Войны » Проведены первые испытания миниатюрных ракет-перехватчиков
на правах рекламы

Проведены первые испытания миниатюрных ракет-перехватчиков

Автор: feldsher от 3-04-2013, 04:59

Армия США начала финансирование разработки аппаратного и программного обеспечения в рамках программы «Расширенной Защиты и Выживания» (Extended Area Protection and Survivability, EAPS). Компания Lockheed Martin продемонстрировала первый управляемый испытательный полет миниатюрных перехватчиков ракет, сообщает Gizmag. Перехватчики предназначены для отражения ударов ракет, артиллерии и минометного огня на расстоянии 3 - 4 км.

Проведены первые испытания миниатюрных ракет-перехватчиков

Больше всего солдат погибает на поле боя именно под минометным обстрелом. Соответственно, приоритет отдается методам противодействия минометному огню. Это одна из целей программы EAPS, которая является по существу следующим поколением и миниатюризированной версией израильской системы противоракетной обороны под названием «Железный купол».


Однако вместо устранения входящих угроз при помощи взрыва боеголовки, система использует перехватчики – аналог американской Национальной баллистической системы противоракетной обороны, действующий на малой высоте. Перехватчики - это очень маленькие и маневренные ракеты, всего 69 см в длину и около 3,8 см в диаметре (не считая оперения), и весом около 2,3 кг. Миниатюрные перехватчики собираются на базе ракетного двигателя Нэммо Тэлли.


Ракеты оснащены вольфрамовым поражающим элементом и полуактивной радиолокационной системой наведения, которая наводит ракеты на подсвеченные наземными радарами цели. Хоть такой метод и может показаться фантастическим, не стоит забывать, что управляемые полуактивным радаром пули 50 калибра могут наводиться на цель при помощи лазера.


Тест системы РЗВ был проведен 22 марта на ракетном полигоне в Нью-Мексико. Учения были проведены в условиях, максимально приближенных к боевым.


Как только наземная радиолокационная станция обнаруживает снаряд, она начинает отслеживать его приближение к охраняемой территории. Снаряд освещается радаром, в то время как один или несколько перехватчиков стартуют из вертикальной пусковой установки и выходят на траекторию, необходимую для обнаружения отраженной от снаряда подсветки.


Уже прошли испытания, когда перехватчик должен был пройти мимо цели на максимально близком расстоянии и, по завершению маневра, передать данные системе управления боевым огнем. Следующие испытания запланированы на вторую половину 2013 года.


Теги: армия, сша, ракеты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий