Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Зарубежье » КА "Шеньчжоу-10" стартует 11 июля
на правах рекламы

КА "Шеньчжоу-10" стартует 11 июля

Автор: feldsher от 12-06-2013, 02:14

Запуск китайского космического пилотируемого корабля намечен на 11 июля. Приближается заветная для Китайского Космического Агентства дата запуска космического корабля "Шеньчжоу-10". Она намечена на вторник 11 июля 2013 года на 17:38 (по местному времени). Как и все предыдущие корабли серии "Шеньчжоу", последний корабль будет выведен на околоземную орбиту при помощи ракеты-носителя серии "Long March", разработанной специально для пилотируемых космических кораблей. Если быть более точным, то "Шеньчжоу-10" будет выведен на орбиту китайской ракетой Long March 2F.


Программа "Шэньчжоу" является третьей программой космических пилотируемых полётов КНР. Работы по программе начались в 1992 году под названием "Проект 921-1". Первый пилотируемый полёт корабля "Шэньчжоу-5" сделал Китай в 2003 году третьей в мире страной, самостоятельно отправившей человека в космос.


Всего уже Китаем запущено в космос девять космических аппаратов серии "Шеньчжоу".

КА Шеньчжоу-10 стартует 11 июля

Космическая миссия "Шэньчжоу-10"будет пилотируемым полетом, целью которого является доставка на первую национальную китайскую космическую станцию "Тяньгун-1" экипажа второй экспедиции. В состав экипажа корабля "Шеньчжоу-10" будет входить женщина-космонавт. Это будет вторая китайская женщина астронавт. Ее имя Ванг Япинг (Wang Yaping).


Следует отметить. что космические аппараты серии "Шэньчжоу" удивительно похож на российский космический корабль "Союз". "Шэньчжоу" имеет точно такую же компоновку модулей, что и "Союз" - приборно-агрегатный отсек, спускаемый аппарат и бытовой отсек. "Шэньчжоу" имеет примерно такие же размеры, что и КА "Союз". Вся конструкция корабля и все его системы примерно идентичны (с учётом пересчёта на действующие в КНР стандарты) советским космическим кораблям серии "Союз", а орбитальный модуль построен с использованием технологий, использовавшихся в серии советских космических станций "Салют".


Полет "Шэньчжоу-10" должен стать важным этапом в развитии Китаем системы пилотируемых космических транспортных перевозок для обеспечения последующей работы космонавтов на орбитальных станциях. "Шэньчжоу-10" предстоит провести стыковку с орбитальным модулем "Тяньгун-1", где космонавты будут работать в течение 12 дней.


Теги: китай, космос, ракеты, космолет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий