Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Зарубежье » В Великобритании запускается крупный проект накопления и хранения энергии
на правах рекламы

В Великобритании запускается крупный проект накопления и хранения энергии

Автор: feldsher от 5-08-2013, 15:29

Крупнейшее европейское объединение по накоплению и хранению энергии открывается в Великобритании. Этот проект объединит такие компании, как S & C Electric, Samsung SDI и Younicos, и введёт в действие литий-ионный аккумулятор мощность 6-10 МВт•ч на ведущей подстанции в Бедфордшире. Главная цель проекта - оценка экономической эффективности хранения энергии - часть «Углеродного плана» Великобритании (Carbon Plan).

В Великобритании запускается крупный проект накопления и хранения энергии

Компании утверждают, данный проект может сэкономить более 9 млн. долларов США по сравнению с традиционными модификациями заменами линий и трансформаторов. В отличие от многих других регионов, либерализация рынка электроэнергии Великобритании направлена на сокращение углеродных источников энергии. В итоге фирмы получяют вознаграждение за более эффективное использование имеющихся у них активов, а не просто добавление физических активов.


Вместо того чтобы просто хранить энергию, когда в ней нет потребности, проект под названием «Smarter Network Storage» будут также использоваться, чтобы сбалансировать прерывистость ветра и других возобновляемых источников энергии и упростить ограничения по максимальной загрузке. Аккумулятор для накопления и хранения энергии остаётся дорогостоящим, и если цены не понизятся, аккумулятору придётся выполнять сразу несколько функций, чтобы стать рентабельным. Предоставляя дополнительную поддержку энергосистеме, хранилище должно иметь возможность использовать дополнительные источники дохода на рынке электроэнергии.


Великобритания нацелена иметь 15 процентов возобновляемой энергии к 2020 году, хотя у Шотландии гораздо более амбициозная цель - 100 процентов возобновляемой энергии к 2020. Кроме того, сжатый воздух и гидроаккумулирующие электростанции, которые накапливают энергию эффективней всего, были недоступны из-за высоких затрат. Однако и в Великобритании, и в других регионах запускаются высокоуровневые возобновляемые источники, что соответственно улучшает обстановку в данной ситуации. 


«Основные проблемы в энергосистеме от декарбонизации в Великобритании могут быть решены за счёт способности аккумуляторов укреплять сеть, говорит в заявлении Эндрю Джонс из S & C Electric Europe. Но в настоящее время существует ограниченное количество крупномасштабных энергетических проектов, что оставляет большой разрыв».


Проект получил $ 20,27 млн. от Отдела по управлению рынком газа и электроэнергии Великобритании (Ofgem), который управляет фондом по сетям с низким потреблением углерода (The Low Carbon Networks. LCN). Общая стоимость проекта, который рассчитан на четыре года, составляет $28.7 миллиона.


Проект «Smarter Network Storage» может стать самым крупным проектом в Европе, но в начале этого года, Япония объявила о проекте аккумулятора мощностью в 60 МВт-ч. Затраты по проекту составят около $ 300 млн. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию в 2015 году.


Теги: великобритания, энергия, энергетика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий