Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Зарубежье » Китай будет следить за смогом со спутников
на правах рекламы

Китай будет следить за смогом со спутников

Автор: dimklim от 11-10-2018, 04:00
Проблема загрязнения окружающей среды и воздуха стоит в последнее время особенно остро. Особенно в государствах с большими объемами промышленного производства. И недавно правительство Китая объявило о запуске новой системы мониторинга за смогом и отходами производства. Для этого планируется использовать систему спутников.


Как сообщает Министерство охраны окружающей среды КНР, с помощью спутникового наблюдения будет производится мониторинг за частицами РМ 2.5. Что же это такое? Частицы РМ2.5 — это взвесь газов, в состав которой входят как твердые частицы-отходы производства, так и капли жидкости размером от 10 нанометров до 2,5 микрометров. Помимо очевидной опасности для окружающей среды, они могут преодолевать биологические барьеры вроде слизистых оболочек и отравлять организм человека и животных, вызывая хронические заболевания и провоцируя развитие самых разных состояний вплоть до онкологических заболеваний.

Новая инициатива КНР предполагает запуск и использование сети спутников, которые в онлайн-режиме будут следить за уровнем загрязнения воздуха в крупных городах вроде Пекинеа, Тяньцзина, и еще в 26 населенных пунктах севера Китая. Это должно помочь выявить самые опасные участки и начать борьбу с загрязнением воздуха. Как заявили в министерстве охраны окружающей среды КНР,

«В конце октября нынешнего года к программе подключатся 11 населенных пунктов в долинах рек Фэньхэ и Вэйхэ на северо-западе КНР, а в феврале 2019 года добавится еще 41 город в долине реки Янцзы.»

Теги: смог, окружающая среда, спутник, китай, загрязнение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий