Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Здоровье » Ученые выяснили, как человек может улучшить свои моторные навыки
на правах рекламы

Ученые выяснили, как человек может улучшить свои моторные навыки

Автор: feldsher от 26-08-2013, 16:33

Во время сна человек может улучшить свои моторные навыки, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Neuroscience.В ходе исследования специалисты пытались понять, каким образом человек может решать сложнейшие задачи в пассивном состоянии.


С помощью сканирования головного мозга, ученые следили за состоянием 15 участников.


Первые три ночи эксперимента добровольцы спали в любое время. В этот период ученые наблюдали за мозговой активностью с помощью магнитоэнцефалографии (МЭГ), технологии, позволяющей измерять и визуализировать магнитные поля, возникающие вследствие электрической активности мозга, а также полисомнографии (ПСГ), технологии при которой производится запись активности мозга, сердечного ритма, движения ног, уровней кислорода и дыхания во время сна.


После первых трех ночей, все участники привыкли к новой среде и должны были выполнить серию заданий на моторику пальцев недоминирующей руки. Девять участников спали три часа, в то время как остальные шестеро бодрствовали. Все участники снова подверглись МЭГ и ПСГ.


Спустя еще один час добровольцев попросили выполнить задания еще раз. В результате было обнаружено, что те, кто спал, справились с заданиями быстрее и более точно по сравнению с теми, кто бодрствовал.


Ученые также использовали магнитно-резонансную томографию (МРТ), чтобы наблюдать за всеми колебаниями, выявленными во время МЭГ.


В результате специалисты зафиксировали пять различных колебаний в восьми различных отделах мозга. Основная мозговая активность приходилась на SMA - дополнительную двигательную зону коры головного мозга.


Авторы подчеркивают, что активизированные зоны мозга в период получения практических навыков, продолжают свою активность на протяжении нескольких часов после окончания тренировки и вторично активизируются во время сна, а в состоянии бодрствования находятся в латентном виде.


Ученые планируют продолжить исследование, чтобы до конца изучить функциональное значение сна для процесса овладения моторными навыками.


Теги: здоровье, сон, исследования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий