Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Здоровье » Перчатки и халат не защищают от внутрибольничных инфекций
на правах рекламы

Перчатки и халат не защищают от внутрибольничных инфекций

Автор: feldsher от 7-10-2013, 20:51

Ношение перчаток и халатов в отделениях интенсивной терапии не защищают от внутрибольничных инфекций, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале JAMA.


Основным видом внутрибольничной инфекции являются метициллин - резистентный золотистый стафилококк MRSA, который устойчив к большой группе антибиотиков, а также энтерококк VRE. Эти инфекции являются наиболее частым осложнением при лечении в стационаре и заражают около 5% больных.


Метициллин-резистентный стафилококк - бактерия, вызывающая сложно вылечиваемые заболевания у людей, такие как сепсис и пневмония.


В центре по контролю и профилактике заболеваний считают, что один из трех человек «постоянно носит» бактерию стафилококка в носу, и как правило, без каких-либо вредных последствий для организма.


Однако у двоих из 100 людей в носовой полости постоянно присутствует устойчивый к антибиотикам штамм — MRSA. В больницах MRSA инфекции являются самыми серьезными и опасными для жизни, так как бактерии могут попасть в кровоток через хирургические инструменты.


В центре по контролю и профилактике заболеваний медперсоналу рекомендуют носить перчатки и халаты, чтобы не заразиться от пациентов, инфицированных антибиотикоустойчивыми бактериями.


Тем не менее, ученые обнаружили, что хирургические перчатки и халаты не защищают от этих инфекций.


В рамках работы доктор Энтони Харрис (Anthony Harris) из Университета штата Мэриленд со своими коллегами провел рандомизированное исследование в 20 медицинских и хирургических отделениях интенсивной терапии в 20 больницах США с января 2012 года по октябрь 2012 года.


Специалисты собрали мазки у 26 180 пациентов в палатах интенсивной терапии. Мазки брались с халатов и перчаток, когда медработники входили в палату и выходили из нее. Затем бактериальные культуры выращивали из 92241 собранных тампонов, чтобы проверить их на наличие инфекции MRSA или VRE.


Авторы работы отмечают, что самое важное значение для предотвращения этих инфекций имеет хорошая личная гигиена медработника. Простые меры, такие как использование антибактериального мыла может быть весьма эффективным.


Теги: здоровье, перчатки, исследования, врач

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий