Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Здоровье » Триатлонисты чувствуют меньше боли
на правах рекламы

Триатлонисты чувствуют меньше боли

Автор: feldsher от 10-10-2013, 08:56

Триатлонисты чувствуют меньше боли, чем другие спортсмены, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале PAIN.


Триатлон – вид спорта, включающий в себя три вида спортивных состязаний: плавание, велогонку и бег по шоссе. Считается, что умеренные занятия спортом помогают оставаться в форме, но эти атлеты готовы 8 и более часов продвигаться по дистанции, балансируя на тонкой грани между слабостью и все перекрывающего чувства при финишировании.


Команда ученых из Тель-авивского Университета решила выяснить, какую пользу оказывает данный вид спорта на здоровье человека.


"В результате проделанной нами работы, мы обнаружили, что триатлонисты дольше терпели боль, чем другие спортсмены. Более того, они могли подавить ее. Мы считаем, что в основе такого явления лежат не только физиологические, но и психологические факторы”, - отмечает Рут Дефрин (Ruth Defrin), ведущий автор работы.


В ходе исследования специалисты анализировали состояние 19 триатлонистов, которые специализировались на триатлоне Ironman («Железный человек»): плавание — 3,86 км, велогонка — 180 км и марафонский бег — 42,195 км; и 17 других спортсменов, не атлетов.


Все участники прошли психофизическое тестирование на болевое восприятие, в котором определялся порог боли, терпимость боли и интенсивность боли.


Известно, что при постепенном усилении болевого стимула испытуемый чувствует вначале прикосновение, потом давление или жар и только после того, как раздражение достигло пороговой силы, возникает ощущение боли.


В ходе эксперименты все участники опускали одну руку в горячую воду, а другую – в холодную.


При погружении руки в ледяную воду триатлонисты чувствовали «холодок», но не испытывали боли подобно другим спортсменам.


Результаты показывают, что триатлеты и неатлеты идентифицировали боль одинаково, но атлеты чувствовали ее менее интенсивно, и могли противостоять ей дольше.


Участники также отвечали на вопросы анкеты относительно своего отношения к боли – страха или напряжения. Как оказалось, триатлонисты также психологически могут противостоять и выдержать боль лучше, чем представители контрольной группы.


Авторы работы также подчеркивают необходимость дополнительных исследований, доказывающих их теорию.


Теги: здоровье, спорт, спортсмены, боль, исследования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий