Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Животные » Новый вид кошачьих “прятался” в ДНК
на правах рекламы

Новый вид кошачьих “прятался” в ДНК

Автор: feldsher от 29-11-2013, 21:48

Зоологи были уверены, что есть только один вид онцилл - мелких диких кошачьих Латинской Америки. Но молекулярные данные говорят о том, что популяции онцилл на юге и на северо-востоке Бразилии совершенно различны, и нет никаких следов интербридинга (скрещивания) между ними. Иными словами, перед нами два отдельных вида.

"Наше исследование должно привлечь внимание к онциллам северовосточной Бразилии, о физиологии и поведении которых почти ничего не известно", - заявил один из авторов статьи в журнале Current Biology Эдуардо Эйзирик (Eduardo Eizirik).


Ученые показали сложные отношения между четырьмя видами неотропических кошачьих. В древности северо-востояные онциллы (за ними оставили старое название вида Leopardus tigrinus) скрещивались с пампасскими кошками. А вот южные онциллы (Leopardus guttulus) продолжают скрещиваться с кошками Жоффруа (Leopardus geoffroyi). Эти результаты - новое доказательство того, что отдельные виды животных способны скрещиваться друг с другом.


Исследователи полагают, что представители двух видов онцилл приспособились к различным ареалам: северовосточные - к саваннам и кустарниковым зарослям, южные - к более густым и влажным лесам атлантического побережья. Именно адаптация к различным средам могла стать исходной точкой эволюционного расхождения двух видов.


Теги: зоология, животные, днк, кошки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий