Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Еда » Рецепт Мимоза. Салат мимоза.
на правах рекламы

Рецепт Мимоза. Салат мимоза.

Автор: Oblomoff от 13-04-2020, 15:53

Рецепт Мимоза

Рецепт салата мимоза.

Ингредиенты:
2 картофелины, 1 морковь, 1 банка консервированной печени трески или 1 банка консервированной сайры, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, майонез.

Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить, сайру или треску размять вилкой в тарелке, лук очень мелко нарезать, выложить в пиалу и залить кипятком. Отчистить картофель и морковь от кожуры, майонез заложить в кондитерский мешочек. Далее взять посуду в которой будет выкладываться салат. Далее натереть ра средней терке в эту емкость картофель, сверху морковь, смазать майонезом. Далее слоем выкладывается рыба, лук (предваритьельно слить с пиалы воду), смазать майонезом. отделить желлтки от белков. И то и то натереть на терке. По краям блюдо выложить белками, а центр усыпать желтками.

Салат "Мимоза".

  Состав

Вариант I
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень

Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию),
сливочное масло (по желанию)

Приготовление

Вариант I
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез

Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.

Вариант II
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Рецепт салата мимоза.

Салат «Мимоза» с сыром


Рецепт салата «Мимоза» с сыром обязательно понравится тем, кто решил внести изменения в привычный и любимый салат и сделать его еще вкуснее. Салат «Мимоза» рецепт с сыром, пригодится и тогда, когда по какой-то причине из рациона приходится исключать яйца. Просто замените желток на мелко тертый сыр!

Продукты:

1 банка рыбных консервов (лосось, тунец, сайра).
2 салатных луковицы.
250 гр. майонеза.
2 средние отварные картофелины.
200 гр. разного твердого сыра (можно один из сыров заменить на плавленный,
предварительно сильно замороженный).
4 яйца, сваренных вкрутую.

Как приготовить салат «Мимоза»:
Овощи и сыры натереть на терке, каждый в отдельную миску.
Если используются яйца – отдельно натереть белки и желтки.
Лук мелко порубить и ненадолго залить кипятком, чтобы ушла горечь. 
Рыбу размять вилкой или пропустить через миксер на небольшой скорости.
Когда все продукты подготовлены, начать выкладывать салат в подготовленное широкое, но не глубокое блюдо слоями: сыр-белки-майонез-рыба-лук-майонез-картофель – желток - майонез – самый яркий сыр.
Слои майонеза должны быть очень тонкими.
Салат «Мимоза» обычно украшают сверху любимой свежей зеленью.

 

 История салата Мимоза

Салат Мимоза получил свое название благодаря его необычайному внешнему сходству с ярко-желтыми соцветьями дерева мимозы. Появилось это изысканное, поистине красивое блюдо в СССР, в 70-х годах прошлого века. Свою славу салат получил через множество рецептов приготовления. Каждый готовит салат Мимоза по-своему. Одни добавляют картофель и морковь, другие - орехи и лук. Несменными остаются только верхний и нижний слои салата - это яйца и консервы. К нашим дням не докатились факты, кто же изобрел такое чудо. Может, какой-то шеф-повар, решил украсить меню своего ресторана новеньким салатом, а может, и простая домохозяйка взялась обогатить праздничный стол экстравагантным блюдом. Знаем одно, салат Мимоза - наш, советский, и для каждой хозяйки он свой, особенный и очень вкусный!
Рецепт салата Мимоза
Мы предлагаем Вам самый простой рецепт салата Мимоза, который и по стоимости экономный, и по калорийности самый низкий. Так что можете порадовать семью вкусно, дешево и сердито! И лишние килограммчики не прибавите.

Итак, начинаем приготовление. Нам понадобятся отваренный картофель 3-4 шт., морковь 3-4 шт., яйца 4 шт., купленные консервы 1шт., репчатый лук 1шт. и майонез 1 пачка. Берем консервы (лосось, шпроты, сайру - что по душе, лишь рыбка была консервированной), раскладываем на плоское блюдо и вилкой разминаем мясо. Дальше мелко нарезаем лук, чистим яйца, отделяем белки от желтка, а все остальные компоненты усердно измельчаем на крупной терке. Что касается яиц, то белки также натираем на крупной терке, а вот желтки измельчаем дробненько-дробненько.

Теперь начинаем олицетворять наш салат Мимоза. На выложенные консервы слоями раскладываем все ингредиенты по очереди:
- репчатый лук
- белки
- морковь
- картофель
- тертые желтки

Причем каждый слой необходимо перемащивать майонезом: рыбные консервы - майонез, лук - майонез и т.д. Сверху салат Мимоза можно украсить листьями петрушки или мелко порезанным луком. Любите эксклюзив? Тогда соорудите на верхушке салата, к примеру, розочку из свеклы или корону из помидора. Готовый салатик рекомендуем поставить на парочку часов в холодильник. Это придаст блюду особой нежности, и оно будет таять во рту как "Рафаэлло" из немалоизвестной рекламы.


Теги: мимоза, салат мимоза, рецепт мимоза, салат, рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий